#13 Article 5715 Posted at 1991/08/01 03:39:41 by ブルア (MAP1060) [FLEA]
Subject: Re: 猫のノミの脅威」 /5712
私もその蚤に非常に悩まされています。というのは、家では猫を一匹かっており、 それが外から沢山拾ってくるのです。 一時期は、猫を外に出さないようにしていたのですが、猫がノイローゼになりそ うでかわいそうだったので、今は蚤避けスプレーをかけて外へ出しています。そし て帰ってくると同時に、お風呂に入れ猫シャンプーで洗っています。しかし、それ だけでは蚤は駆除できないようです。結局蚤取り用のくしでとっただけでも、一日 平均して50匹は取れます。布団をこまめに干して、掃除機をかけても寝床付近に は一日20匹は取れます。退治する時は同じくコックローチSです。しかし直接吹 き付けないと死なないという欠点があります。寝る前には、蚤退治し、ムシペール を塗って、寝まきの上から猫用の蚤避けスプレーをかけてから寝るという週間がつ いてしまいました。 蚤に刺された箇所は、片手だけを数えても50箇所以上に及びます。足になると、 もっとひどいです。私の場合は、一度刺されると、グジュグシュな傷になってしま うのでなかなか治ってくれません。ちょっと前までは、手が不自由になるほどリン パ腺が腫れたので病院に通っていたことがありました。 今日は、寝ている時にいきなり耳の中に蚤が飛び込んできたので、起こされてし まい。今こうして、こんな時間にくだらん文章をかいているという訳です。 一日にシャワーを浴びる回数が平均5回くらい。かゆくてかゆくて気が違いそう です。でも、熱っ~いシャワーをかけることが楽しみでもあったりします。 しかし、困ったもんだなぁ。 ブルアより (MAP1060)