#13 Article 5401 Posted at 1991/03/23 20:49:49 by CHIKA (MAP1970) [AIRPLANE]
Subject: 飛行機は怖い。
飛行機の上からLOGを打ってます。 近頃移動中、移動先などでLOGを打つことが多くなりましたCHIKAです。 私の乗っているのはANA B90便 高知行き 767です。 飛行機に乗る度に思うのですが、 乗機時間が1時間だというのに乗るまでに2時間というのは納得が出来ません。 離陸までが長かったのですが、滑走路に出て加速を始めると早かったですね。 私のNSRのフル加速に近い加速を5秒ほどかけてましたから 離陸時は約250キロ位ですかね。 その後急角度で上空へ駆け上がり、一気に雲の上です。 今は雲の上を飛んでますので下を見ても何もありません。 しかし、上下方向への加速には私は弱いですね。 上へ上がるときは上を見ていないと気持ちが悪くなってしまいますもの。 今の揺れはエアポケットかな? あれに弱いのだけどもう無いといいな。 機内サービスが来たのでこれで少し休みます。 コーヒーを持って来たのだが、「紅茶はありませんか?」と催促してしまった。 降りるときは徐々に高度を下げるのかと思っていたのだが、 少し落ちては止まりまた落ちては止まりと段階的に下げていったので怖かった。 高知ではタラップを使わなかったので感動が無かったな。 どうしても羽田までの2時間が許せなかったCHIKAでした