#13 Article 5288 Posted at 1991/02/11 18:32:14 by CHIKA (MAP1970) [9801]

Subject: 通信が再開できるようになりました。

お久しぶりのCHIKAでございます。この度はRAの不調により長らくアクセス
できませんでしたが、この度新たにHANDY98を購入すると言う暴挙に
出たためにアクセスが可能となりました。しかし、アクセス可能となるまでは苦労しました。
まず、RSー232Cコードのことです。RAとの接続を考えてリバースコードを
買ってしまったので更にリバースをかけてやればストレートと同等になると思い
モデムに接続したがうまくいきませんでした。そうこうしているうちに
インフルエンザに倒れてしまい1週間が立ちました。そのうちストレートと
リバースではピンの数が違うのではという発想にたどりつき、テスターで当たって
見たところやはり数が違ってまして再度秋葉原までグリフォンを走らせ
ストレートケーブルを買ってきました。
そしてやっと、通信が可能となったのでした。

HANDY98の購入に当たっては知人から京セラのリファロも考慮してみたらと
言うアドバイスを受けて比較検討した結果、リファロの方が良かったのですが
売っていなかったので98HAを買った次第です。

評価としてはノートを素直に買えば良かった。キーは打ちにくいし、V50なんて
LTの頭だし、専用ケーブルだし、画面は小さいし。
今のところいいところは発見できませんが買った以上何とか
使いこなしていこうとおもってます。

結構ワークスってすごいと思っているCHIKAでした。