#13 Article 4461 Posted at 1990/09/09 00:47:25 by ふぁんとむ (MAP1811) [SEIBU]

Subject: 西武デパ-ト IN 池袋 7階

知ってる人もいると思うけど、今、池袋の西武デパ-トの7階は改装工事中なんですよね
それで、7階のおもちゃ売り場の場所が今すごい。いままで明るかった照明が薄暗い

オレンジ色の照明(だと思った)になっていて、工事中のために通路が狭くなっている

更に迷路とはいかないまでもなんかごちゃごちゃしていて、幕で区切られた小さな部屋

みたいな感じになってるところでおもちゃがならんでるんですよ。その幕っていうのが

紅白の幕でそれが薄暗い通路とミスマッチしていてなんか不気味、余り従業員の人見なか
ったし(人を見たのはファミコン売り場のところだけ)おまけに僕の行ったときには人通
りがほとんどなくてなんかオカルトっぽい雰囲気が漂っています、閉店後のデパ-トで

展示のおもちゃが急に動きだすとか、そんな感じ。もう別世界的な要素大、それでいて

遠くの方からは、別の売り場の人の声がわずかに聞こえてきたりして、これもちょっと

不気味。あんなとこでも、日曜になったら家族連れでいっぱいになるのかな?あんな薄暗
い狭いところで?それもある意味で不気味な雰囲気をかもしだすかもしんないな。

ちなみにここの階はパルコとつながっているので僕はいつもここからパルコ行くんですよ
ね、そういえばパルコのホビ-ショップにロ-ドス島戦記のこの間よりも小さいフィギュ
アが売っていたよ~ん。でも、はっきり言ってその1/3がマ-シュさんのメタル

他の主要なキャラクタ-はエトさんしか残ってない(笑)さぁ買った!

BY ふぁんとむ