#13 Article 2325 Posted at 1990/03/01 23:28:36 by おちゃ (MAP1512) []
Subject: 1週間ぶりだ
暦もようやく3月となり、1週間ぶりに田舎から帰って参りました。 こんにちは おちゃ です! (えっ?知らない? じゃ、これからよろしく) 実家の電話になんとかモデムをつなごう!と思ったのですが、実家は「みかか」の誇 る再新鋭電話でありまして、なんと! 恐怖の8極コネクタ & 内線優先 のため単にアダプタを購入するだけでは対処しきれないことがわかりました。 カプラがあればよかったが…(;_;) 「というわけ」でこの1週間通信をまったくやらない暮らしがおくれました。 おかげさまで風邪(インフルエンザだったと思う)もなんとか治り、無事に東京まで 出てくることができました。 (なおったかい? > あっぷる)(-_・) さて、田舎はまるでタイムカプセルのようでありまして、古いカセットテープを調べ ていたら「宇宙戦艦ヤマト」のラジオドラマの録音や「さらば…」のドラマ編の録音や らなつかしいものが出てきました。 (全部元通りしまってきて、手元にはありませんが…) それらを聴いていて、「かなり奥が深い話だったんだなぁ」と感じました。 これらがヒットしていた頃は、単にかっこ良さとか、冒険的面白さばかりにしか目が いかなかった(つまり、私が幼かった)のですが、今になってこれらの作品を見ると、 哲学的というか、考えさせられることが多いように思えてなりません。 LDが今になって発売されるってのも納得してしまう。 おちゃ MAP1512 P.S.ヤマトの主題歌って、4番まであったんですね。