#13 Article 226 Posted at 1989/11/07 00:42:50 by MASAMI KUN (MAP1400) []
Subject: どうも、ごめんなさい
振られてきたようなので あの一連のアーティクルを見てちょっとでも不快を感じた方々へ どうも不適切な表現をとってしまいすみませんでした! ************************* さて、新参者の私の個人意見ですが 私は、余程倫理を逸脱していると感じない限り、フォローは書きたいと考えています! 私としては、あえて冗談へ話を流したつもりなのですが、NOZOMUさんの感じられた視点 もたいへん重要だと思います! 私がこのNETを気に入ってる理由の一つが NOZOMUさ んのおっしゃる雰囲気でもあるからです。 まして本当に傷ついた方は何も発言されない だろうし... 不適切と言えば不適切であったと思います。 ただ前々からも言っておりますがパソコン通信は、文章だけが伝わって、相手の真意が 伝わらず、誤解される場合がままあるようです。 そうは思いませんか? ですから、確かにボードで記述するものは、これが公になる意識と責任を持つべきでし ょうし、また読み手はできるだけ善意に、相手を理解しようという気持ちで接するべきだ と思いますが...売り言葉に買い言葉で議論していると、感情的になって、意地で喧嘩 になったりします。 なんかきれいごとかも知れませんが、結局みなさんがこのメイプル を気に入ってるために起こったことだと思います。 意見ですが、私はここの雰囲気が好きなのでシビリアンコントロールに任してもいいと 思います。 いい人ばかりみたいじゃないですか、少なくともそう思いたいです。 あまりひどいようでしたら個人的にメールで諌めようとは思ってますが... ボーダライン(評価規範)の問題になりますので、これに関しては皆さん方が決めるこ となんでしょうね? 長くなりましたが、この一連のアーティクルが真面目に論議されていること自体素晴ら しいことだと思います。 いろんな意見が出てきていますし。 最後にROMの方! 「こ、こわいNETだ」なんて思わないで下さいね? そこのあなた! 隠れてないで好きなアニメの話をしましょう! (できれば1番ボード! ひつこいか? だって好きなんだもん) 反省してる MASAMI KUN でした。 P.S. しかし、NOZOMUさんってどんな人なんだろう? 紅茶でもいただきながらお話したいですね。