#13 Article 11446 Posted at 2001/01/12 10:36:45 by ジキル (MAP086) [TOEI]

Subject: Re: 東映アニメーション株式公開 /11445

株の話だけなら、現在、私の席を置くところの、以前は直属の上部だった所(会社)は、最近の株安で2月公開を断念しました。

で、話をこの業界のにもどすと。ここ数年の株安で、東映アのいろんな意味での情報公開してまで公開株、資金調達の意味あるのだろうか少し疑問かも。会社の資金調達も大事で、まあ・・・銀行だけてのも問題ですが。アメリカ並に、作品別で資金調達の道がもっと開かれると面白いのですが、配当比率も高めにして、当たれば一攫千金、ハズレれば紙クズ・・・ギャンブル世界。

後は、徳間とこもよくわからない、会社全体から見れば小さな一部なのだろうが、徳間とこの持っている某株の行方も心配ですが、これも3月決算期あたりで決着(方針が)付くと思うが

>気になるのは株主優待は何かあるのかとか
東映アは知りませんが、石庭やハタなどは優待券くれます。
優待券を配当に入れると、配当比率高くなります。
セル貰っても・・・・

じきる
PS:
 公開で初値が下がるのは問題なんです。
まあ、高すぎるのもですが(説明は面土井のでカンベンして)
なら「断念」って事にするくらい大変問題なことなんです。
上記の話で、断念した会社の親が、株関係の会社とくるとなおさらです。
東映アもだが、あそこも、調整どうするのだろう。