#13 Article 11425 Posted at 1999/12/11 01:07:34 by Nekojira! (MAP6997) [DVD]
Subject: Re: 米国版日本製アニメDVD /11423
> そんなわけで、圧倒的に廉価ということで、いくつか購入しました。
>定価自体も安いですが、実売はさらに3割引が多いみたいなので。
海外ではソフト類は安いですからね。ホントに(^^;;
しかも「割り引き」で売れるのが日本との違いですね。
日本では定価でしか(基本的には)売ってくれませんから。
#再販制度か何かで価格が維持されているのでしたっけ?
安く手に入れるといったら中古物しかないしね(^_^;
しかし、こうして見てみると安いですねぇ(^_^;
TV版は4話以上収録されてて3,000円ちょっとですか。信じられない(^^;;
これならDVDソフトも買い揃えることが出来るよなぁ(^^;;
>ちなみにこのサイト、"animation"がアニメ全般で、"anime"がそのうち日本製の
>アニメだけらしい。正しい表示・・・・・・なのかなぁ。(苦笑)
ええ、海外ではそう区別されているとアニメ批評の海外レポートかなんかで
書いてありました。ハイ(^_-ゞ
> 私はamazonも使ってみましたが、システムはどちらも似たようなものです。
>注文すると確認のメールが来て、発送時にもINVOICEが来ます。オンラインで
>取り消しなども可。輸送方法は郵便と宅配が選べます。
ただ、課金がカードというのが少し不安かな。とくに海外サイトでは。
オイラなんてカード持ってないし(フリーターだからね(^^;;)
これに限らず、internet ショッピング関係はカードがないとかなり不便です。
#そういや、国際郵便為替で支払いが出来る、という話も聞いたが。
> リージョン1環境ですが、パソコンは簡単として、据置型プレーヤーは
>改造品の通販が主流みたいです。私はパイオニアのS5の改造品を入手しました。
ここが最大の難関といえば難関ですね。
「 改造 」というのがやや気がかりですが。
そういう意味ではPCが一番確実という事なのでしょうか。
でも、安いですよね。本当に。
一枚 3000円程度であれば買ってみたいという気になりますもの。
うむむ、日本もこれぐらいの値段で売ってくれると良いのですがね。
なかなか良いお勉強をさせて頂きましたです。ハイ(^_-ゞ > 夏のこたつ さん
Nekojira!
E-mail: neko2@hotmail.com