#13 Article 11382 Posted at 1998/08/02 23:27:15 by 偽安爺ュー (MAP386) [EVENT]

Subject: 東京キャラクターショー

偽です.目的もなく東京キャラクターショーに行ってきました.意
味もなく疲れた一日です.

キャラクターショーはブロッコリー企画・日本放送(フジ系列)主
催・角川書店後援ということでどんなイベントかと思って行きました.
それだけだったんですけど.
 結局内容は「キャラグッズ」の展示・販売な訳ですが,大きいとこ
ろは限定商品とか出してた模様です.

カドカワ ナデシコ関連だが昼には終わっていた
セガ   サクラ大戦とセガタ関連(ソニックの立場なし)
SNK  98
カプコン PSジャスティス学園の展示とグッズ販売
スクエア FF8のなんか
などなど,ちゃんと見た訳じゃないのでこの程度でご勘弁を.大手は
行列が出来てたので全然わかりません(笑).イマイチ方向性が見え
ないイベントかなー.

なにせ開催が開催ですから,キャラ=80%ゲーム,10%ナデシコ,
5%その他,5%コスプレ.この5%のコスプレが邪魔.とにかく邪
魔.でかい荷物会場に置いてどこにいったんだかわかんないから始末
に負えないのもヤだし記念写真集合して撮ってるのも邪魔邪魔.更に
カメラ小僧(以下略)

ちなみに限定でもなんでもないものを買って終わりにしました.

------------------------------おまけ------------------------------

ペーパームーンさんも参加してたりしました(笑).今回は待望の
可動タイプの発表となりました.今回はジャフコンの「手を伸ばすと
抱ける」レベルの展示からきちんとディスプレイされたものを遠めに
見るというモノになりました.「撮影可」(笑).先週かぶりつき状
態で見ることができて良かったと思いました(笑)

ヒザとヒジだけ見ていると機構的に自由に動けそうですが座ってる
とこしか今のところ発表されてないし大丈夫なんでしょうかね.関節
とか目立つけど固定タイプがマネキンなのを考えると遊びかたのベク
トルが変わるのでいいとこなんじゃないかと思ってます.

まぁ,何はともあれ「自分の子どもとさくらちゃんを記念撮影して
いる親御さん」ていうのは微笑ましい.「コスパの制服を眺めてる
中年夫婦」とかもね.しかし高いステージのミニスカねーちゃんを
下から撮影しているカメラはなんだかなーだぞ(笑)

本当にそれを見に行った訳じゃないんだけど来週はワンフェスです(笑).
俺4週連続でビッグサイトだぜ(笑).

総括:月曜日に休み取って行った方がいい

偽