#13 Article 11368 Posted at 1998/02/14 00:08:36 by あるぺ☆ (MAP5958) [FALL.INTO]
Subject: Re: アニメにはまるきっかけになった作品は? /11299
> 1.あなたがアニメにはまるきっかけになった作品を3本挙げるとすればなんですか? 1:「ハイスク-ル!奇面組」 中学から高校の頃、家ではあまりアニメ番組を見せてもらえませ んでしたが、このアニメだけは毎週ビデオに録画して(重ね録りだ けど ^^;)楽しんでいました。この頃は他にZガンダムやZZも見 ていましたが、奇面組の方が影響は大きかったですね。 あと、奇面組はどちらかといえばアニメより原作コミックの方が 好きでした。アニメと原作との演出の違いや、アニメオリジナルの 出来にケチをつけたのもこのアニメが最初です(笑)。 2:「NG騎士ラムネ&40」 3:「不思議の海のナディア」 高校卒業後、上京して一人暮らしを始めてからは自由にアニメを 楽しめる身になりました。関東テレビ局のアニメ番組数の多さに驚 いたものです。 その中でも特に楽しんで見たのはこの2作品、毎週金曜日になる とわくわくしてテレビの前に座ったのを覚えています。両作品とも 最終回の時は感動して涙したなぁ。 # 次点は「セラムン(無印)」「ライジンオ-」かな。 > 2.まだアニメを見続けるのはなぜですか?(またはそうさせた作品は?) やっぱり「天才てれびくん」の枠内アニメ、バ-チャル世界シリ -ズ(恐竜惑星/ジ-ンダイバ-/救命戦士ナノセイバ-)とめぐ り逢った事でしょうか。この作品によって私の人生はかなり変わっ たと思います。 でも、このアニメシリ-ズも今春で終了してしまったので、今後 はアニメを見続けていくかどうか分からないなぁ(^_^;)。最近は見 たい気にさせる作品も無いし。 あるぺ☆