#13 Article 11366 Posted at 1998/02/13 01:33:33 by ねこ娘☆彡 (MAP5447) [FALL.INTO]
Subject: Re: アニメにはまるきっかけになった作品は? /11299
>1.あなたがアニメにはまるきっかけになった作品を3本挙げるとすればなんですか? ◎『魔法使いサリー』…もの心ついた頃にはテレビでやってたし、 魔女っ子モノ(女の子向け)の最初のアニメ だったから、とっつき易かったからかも…。 ◎『宇宙戦艦ヤマト』…かっこよかったしぃー(^_^;)、熱血だったしー、 女性キャラも美しかったしー…、、、、、、 当時の科学的無知な私のおツムでも、ミョーに 納得しちゃったり…ってかんじ。 ◎『機動戦士ガンダム』…ヒネたところがよかったかな。 ストーリーもキャラの性格も暗くてさ、 懐疑的なところが、単純じゃない真新しさを 感じたりしました。 >2.まだアニメを見続けるのはなぜですか?(またはそうさせた作品は?) (?_?)なぜでしょう…。こころが純粋に欲する作品って、最近では 私の中では殆どないんだけど、昔のように「へぇ~!」とか 「ふぅ~ん…」とか「わくわくドキドキ」する、のめり込めるような 作品が出てくるといいなー…と思いつつ視てます。 作品と主題歌の一貫性や、俳優さん(声優さん)たちの声が、 先入観なしに、そのキャラとドンピシャ!であっていると言うのも ひとつの決めてかな…。 結局、雑誌やコミックの原作モノではない、アニメを作る人たちのオリジナル アニメで、前述した気持ちになれる作品が現われるのを待っているのかも しれません。 なーんちゃって…。 >3.地球最後の日がやってきました。一つだけLDBOXをもって脱出用宇宙船に > 乗ることができるとしたらどの作品をもっていきますか? LDのハードを持っていないのでねぇー(^_^;) LDじゃなくてビデオテープでいいんだったら、、、 『ルパン三世 カリオストロの城』 かも…。 やっぱ、「男の美学」だねぇ…(´-`)゜ 以上、ってなところでいかがでしょうか…。 MAP5447 ねこ娘☆彡 *なんか、真面目に答えちゃったりして。 *でも、とどのつまりは、アニソンが大好きだったから視てたのよね。 *そんなもんなのよーへへへ(^_^;)