#13 Article 11366 Posted at 1998/02/13 01:33:33 by ねこ娘☆彡 (MAP5447) [FALL.INTO]

Subject: Re: アニメにはまるきっかけになった作品は? /11299

>1.あなたがアニメにはまるきっかけになった作品を3本挙げるとすればなんですか?

◎『魔法使いサリー』…もの心ついた頃にはテレビでやってたし、
             魔女っ子モノ(女の子向け)の最初のアニメ
             だったから、とっつき易かったからかも…。

◎『宇宙戦艦ヤマト』…かっこよかったしぃー(^_^;)、熱血だったしー、
             女性キャラも美しかったしー…、、、、、、
             当時の科学的無知な私のおツムでも、ミョーに
             納得しちゃったり…ってかんじ。

◎『機動戦士ガンダム』…ヒネたところがよかったかな。
              ストーリーもキャラの性格も暗くてさ、
              懐疑的なところが、単純じゃない真新しさを
              感じたりしました。

>2.まだアニメを見続けるのはなぜですか?(またはそうさせた作品は?)

(?_?)なぜでしょう…。こころが純粋に欲する作品って、最近では
  私の中では殆どないんだけど、昔のように「へぇ~!」とか
  「ふぅ~ん…」とか「わくわくドキドキ」する、のめり込めるような
  作品が出てくるといいなー…と思いつつ視てます。

作品と主題歌の一貫性や、俳優さん(声優さん)たちの声が、
  先入観なしに、そのキャラとドンピシャ!であっていると言うのも
  ひとつの決めてかな…。
  結局、雑誌やコミックの原作モノではない、アニメを作る人たちのオリジナル
  アニメで、前述した気持ちになれる作品が現われるのを待っているのかも
  しれません。

なーんちゃって…。

>3.地球最後の日がやってきました。一つだけLDBOXをもって脱出用宇宙船に
> 乗ることができるとしたらどの作品をもっていきますか?

LDのハードを持っていないのでねぇー(^_^;)

LDじゃなくてビデオテープでいいんだったら、、、

『ルパン三世 カリオストロの城』

かも…。
  やっぱ、「男の美学」だねぇ…(´-`)゜

以上、ってなところでいかがでしょうか…。

MAP5447  ねこ娘☆彡

*なんか、真面目に答えちゃったりして。
*でも、とどのつまりは、アニソンが大好きだったから視てたのよね。
*そんなもんなのよーへへへ(^_^;)