#13 Article 11351 Posted at 1998/02/10 02:48:56 by PAZ (MAP2562) [FALL.INTO]
Subject: Re: Re: アニメにはまるきっかけになった作品は? /11324 /11299
広瀬のぞみさんのフォーマットが良かったので便乗(笑) 1.あなたがアニメにはまるきっかけになった作品を3本挙げるとすればなんですか? 物心ついた時にはハマっていました(笑) もしアニメ観を変えた作品を挙げるなら次の3本です。 ・新世紀GPXサイバーフォーミュラ 僕がMapletown Networkに入ってちょっと経った頃、 番組でもボード上でも順位予想クイズをやっていまして、 僕はグーデリアンがトップの時に当ててアスラーダのプラモをいただきました。 本物のレースを見ているみたいで次週がとっても楽しみでしたし、 ボード上でのやりとりも熱く、 アニメをみんなで見る楽しさとでもいうものを教えてくれた番組です。 ・伝説の勇者ダ・ガーン 最初から最後まで1つのテーマで外れの回もなく突っ走った作品。 レディピンクちゃんやおひいさまも麗しく、 仲間達(メカ)も楽しく、宇宙人も人間くさく、 星史くんもかっこよく・・・と、 勇者シリーズ中もっとも完成度の高い作品だったと思います。 ・姫ちゃんのりぼん ・・・申し訳ない(ぉぃぉぃ) 2.まだアニメを見続けるのはなぜですか?(またはそうさせた作品は?) アニメには自由とあふれる想像力と世界の広がりがあると思います。 日本のドラマは恋とか仕事とかがテーマのものが多く、 俳優の人気で売ったり、俳優を売るためのものだったりする場合があって その辺が鼻についてしまいます。 あと、家に帰ってまで他人の仕事や恋愛の悩みを見たくないとかいう(^^; そうじゃないドラマはけっこう見てます。 TNGとかナイトライダーとかERとかは喜んで見ていました。 日本ので見ていたドラマだと銀狼とか、ねらわれた学園とか、百太郎とか・・・ ある種、色物ばかり見ている気も(^^; 3.地球最後の日がやってきました。一つだけLDBOXをもって脱出用宇宙船に 乗ることができるとしたらどの作品をもっていきますか? くりぃむレモン(ってすでに言われている ^^;) 今はビデオCDも出ているのでバッチリですね。 でも、アニメを1つに絞るのは難しいです。 マンガだったら手塚治虫全集があれば生きていけるかも知れない。。。 PAZ