#13 Article 11348 Posted at 1998/02/10 01:41:04 by まー坊 (MAP4806) [FALL.INTO]
Subject: Re: アニメにはまるきっかけになった作品は? /11299
>1.あなたがアニメにはまるきっかけになった作品を3本挙げるとすればなんですか? うーん、難しいですね。少年の頃はアニメよりも特撮といった感じで特に東映 作品はほとんどはずさなかったように記憶しています。 アニメにしろ特撮にしろ「娯楽」の範囲を超えていなかったように思いますし、 放映されていた作品は片っ端から見てましたから。でもその中で記憶に深く印象 づけられている作品3つというならば、 「太陽の子エステバン」 「機動警察パトレイバー」 「美少女戦士セーラームーン」シリーズ でしょうか。次点で「不思議の海のナディア」ですが…何となくお約束かも。 エステバンはアニメを見だすきっかけであり パトレイバーは「ただ見る」から他の要素にも目を向け始めたという点、 せらむんは人生変わったかも(爆)という点 >2.まだアニメを見続けるのはなぜですか?(またはそうさせた作品は?) まだまだ見ていない作品や昔見たけど忘れてしまったという作品が多く、LD-BOX 等も多く出ていますからそれを見たいという気持ちと、もしかするともっと面白い 作品が現れるかもしれないという期待感からですかね。 >3.地球最後の日がやってきました。一つだけLDBOXをもって脱出用宇宙船に > 乗ることができるとしたらどの作品をもっていきますか? やっぱりせらむんですか。というよりそれしか持っていないのですが(^^; でもシリーズ換算しないと6BOX(TV5+そのほか1)あるのでその中からさらに 選べっていわれると迷います。 まー坊