#13 Article 11326 Posted at 1998/02/07 04:33:46 by AKi (MAP1654) [FALL.INTO]
Subject: Re: アニメにはまるきっかけになった作品は? /11299
3つでもいざ選ぶとなるとえらく迷いました。 んで、これ。 ・ガンダム やっぱりこれでアニメの見方が変わったという事で。 アニメを作ってる側の人達を始めて意識した。 ・レイズナー 私のなかで、「蒼き流星となって」を超えるものはいまだ ないっす。目標の一つ。 あの回があれば時が流れよーが刻印でお茶濁されようが構わない のだ。 良いんだ!それでオッケー! …はあ? ・ようこ アニメから離れ気味だった所を引きずり戻されました(笑) あえてあげるなら上の3つだけど、それ以前にヤマトとかザンボットとか初期の 名作劇場とか、下地は他にもいろいろありますけどね。でもその時はまだ 「アニメ」という事をそれ程意識して見ていた訳ではなかったと思うから。 ちとずれるけど、「ああ、おれってアニメファンなんだなあ」と自覚したのは ナウシカの公開初日初回の上映を見に丸の内で並んでた時でしょーか。ビルの間か ら差す朝日を眺めながら、そんな事をぼへーと思っていた様な記憶があります(笑) 見続ける理由。レイズナー。ボトムズ。サイバーのラス前。公園でうたうようこ。 エクスカイザーの最終回。トップ。カリ城。etc... そんな感じ。 …ええとね(^^;、見たときゾクっと「くる」物がある訳です。それを見ちゃうと やっぱ離れられないのね。 んで、そういう物を見せてくれるから。 か。 あと多分、映像という物自体が好きなんだけど、それに更に、漫画が好きだからと いうのがあるんでしょう。 AKi