#13 Article 11303 Posted at 1998/02/04 12:43:16 by HITOMI (MAP3862) [FALL.INTO]
Subject: Re: アニメにはまるきっかけになった作品は? /11299
不祥者ながら、是非参加したく書かせて頂きました。^^;
>1.あなたがアニメにはまるきっかけになった作品を3本挙げるとすればなんですか?
ガンダムがやはり最初だったと・・。あれからアニメを見る感覚が変わりました^^;。
それからマクロスを経て、キャラクタ-に感情を覚えてきて、メガゾ-ン公開前くらい
から、自分でも描く様になっていました。(笑)
切っ掛けという点ではこの3つです。
>2.まだアニメを見続けるのはなぜですか?(またはそうさせた作品は?)
漫画絵が動くものとして、これしかない^^;(当たり前)。基本的に、私が漫画のキャ
ラクタ-・世界観自体に感じる魅力は(娯楽としてだけではなく)、生涯決して消えない
のではないかと。。はい^^;。
(この点は実写の映画でも同様ですが、アニメ独特のという点で。)
巡り合わせが悪く、実は残念ながら大抵アニメは見逃して仕舞うのですが、(時間が)
今でも鮮烈に残るのは「オネアミスです」。当時も差程名が出たモノではありませんでし
たが。あれがどこかで物差しのゼロになってるかも知れません^^;。あとは「トップを・・」
とか、「ナディア」「紅の豚」でしょうか。思えばゼネプロ系が多いですが、「EVA」は
意図して入らないですね。^^;
今までこの手のことここまで考えたこと無かった・・^^;サイを投げて
頂いて実は凄く感謝しています。
MAP3862 HITOMI
..