#13 Article 11100 Posted at 1996/11/14 19:24:49 by Take-C (MAP5546) [OTAKU]

Subject: Re: Re: おたくってなんじゃい? /11099 /11085

Take-C です。

>> ・大学なんて甘い

がひとつ。

大学なんてのは変なのばっかりなので、おたくなんて変なやつの一種でしか
なくって、もはや特別な存在ではない、とかそういうのだと。

あと、知り合ってしまえば一個体としての印象が先にくるので、
「いわゆるおたく」に対する見方と「おたくである××氏」に対する見方は、
ぜんぜん違ったものになってしまうことも多いんじゃないかと。

まぁ、もともとおたくに対して漠然と悪いイメージを持っていた人でも、
おたくという属性を持っていながら個別の印象が悪くない人と多く知り合えば、
多分おたくというものに対しての見方もよくなるんじゃないかって思ってます。

私の友達で、おたくに対してはとても悪いイメージを持ってるのに、
私に対しては「いいおたくなんだよ、きっと」なんて言ってる人もいます。
私で言えば、「おばさんという人種」に対しては悪いイメージしかなくても、
個別のおばさんに対してはいい印象を抱くこともあるし。

そういうことだと思ってます。

あと、「こんなのと一緒にされるのは絶対嫌だな」って思うような人間には、
普段よりもアニメ系の集まりに行った時の方がよく会う気もします。
でもそういう人って結構一人でいることが多い気もするなぁ。

なんかまとまってないですけど。

Take-C <map5546@mapletown.or.jp>
                                             <t93141tk@sfc.keio.ac.jp>
                                               <kusune@sfc.wide.ad.jp>