#13 Article 11047 Posted at 1996/11/04 22:16:31 by ごくろう様 (MAP2598) [BAD.USER]

Subject: Re:*9 悪質ユーザーを追放しよう! /11046 .... /11026 /11017

NL-KARIN-Z(MAP061)の発言(11045 )
@> だから、自分が悪質ユーザーではないと言いたいのであれば、プロフに書いたり
@> してないで、ボードできちんと自分の考えを書けば良いじゃないですか。
@
@ 俺個人のことに関して、あなたが介入する権利はないでしょ。
@ 悪い言い方をすれば「余計なお世話」ってぇやつです。
@#そこまで言うならprofileの書き込み内容に関して制限など提案したらどうですか?

卑怯者の悪質ユーザーからひとこと。

好きなことをいっておいて文句をいわれるのがイヤならしゃべるな。

第三者からみた感想だが、貴兄個人の権利に介入したのじゃなくって

貴兄の考えに意見しただけであろう。それが『余計なお世話』にしか

とれないのならば、貴兄のシステムに対する意見は『余計なおせっかい』

である、ということにもわかっているはずだ。

相手の発言を悪意でしかとれないのか。

拙は『悪質ユーザー』ではあることを知っているが、

貴兄の『人の意見を聞こうとしない態度』は拙以上に『悪質』である。

@ ほ~、でもそれってあなた自身の俺に対する考え方でしょ?

貴兄はメイプルタウンネットワークが『自分自身の考え』を発言する

場所であるということを知っているのか。

@ あなたが思っている以上に俺は傷つけられているのです。

おんなじことを思っている会員は6784人ぐらいいる。

自分を中心に考えるな。ここは公の場所だ。貴兄は『MAP061』であっても

メイプルタウンネットワークそのものではない。

意見を交すことが嫌ならば、去れ。

@NL / 俺も馬鹿はやるけど他人は傷つけないな

貴兄は地球にたった独りで生活しているのか。

人間は常に誰かを傷つけているのだ。現にSysOp氏も、個人の生活の

ことだけではなく、ボランティアであるメイプルタウンネットワークの

ことで苦労しているはずだ。そしてそれは拙の如き悪質ユーザーだけでなく

普通のユーザーが氏を苦しめているということでもあるのだ。

それにSysOp氏だけではなく、会員が他の会員を傷つけている

こともあるはずだ。つまり、貴兄も他人を傷つけているひとりなのだ。

認識しろ。貴兄の発言は自分を落としめているぞ。

会員各位に告ぐ。

モラルをもって行動してほしい。モラルのない、卑怯者の発言ではあるが

間違ってはいないとおもう。さまざまな問題も会員各位のモラルの低下が

原因ではないだろうか。拙は卑怯な悪者なので、黙っていた。しかし

『他人に迷惑をかけることや、他人の嫌がることをしないように。』

という小学校で習うような、基礎を忘れている会員が多いようなので

発言させてもらう。会員各位は、拙よりも善人になってくれ。

悪質ユーザーは少ないほうが、いい。