#13 Article 10855 Posted at 1996/06/01 01:53:19 by MSP-Iris (MAP4370) [CRASH]
Subject: Re: Re: クラッシュ日記 /10853 /10852
> P6さんには、また何か必要なファイルがあったら言ってくれって
一応窓については PISETUP後/SETUP前 の状態のものがMOに逃がしてあった
ので、窓のそのものの復旧は苦労しないんです。これは例の購入当初のセットア
ップできない病のおかげでして、人間万事塞翁が馬。
時間がかかったのはHDDそのもののハード的復旧と、*.INI やら *.DAT やら
の待避/復旧でして、これは人に頼るわけにもいきませんし。ちなみに USER.DAT
はお亡くなりになっていまして、このせいでシャットダウン/再起動できなかっ
たようです。USER.DA0 は生きてましたが...
#うちの窓は結構カスタマイズしてあるので、*.DAT が壊れるとかなり困る。
> 今回のHDDだって無償交換してもらえたと思うんですけど、
多分本体ごとSS搬入だと思うんですよね。そうすると、今仕事で使っている
以上、かなり苦しいです。HDDユニットだけで交換してもらえるのならありが
たいのですが。
> 私の場合は不良時のメーカーの対応によって嫌いになったりそうじゃなかった
東北のカスタマーズサポートは対応良かったですよ。電話もちゃんとかかった
し。>みいそ
> 不良時のメーカーの対応って、そこの善し悪しを判断するのには一番の材料
そういう面はあるでしょうね。不良時にはこっちはデプレってたり、パニクっ
てたりしますから、余計感じるのでしょう。
うちはMOも初期不良してるのですが、この時はユニット交換して3日で帰っ
てきました。以来、このメーカーの企業イメージは良いです。ICMですけど。
ここは是非、河合さんにも不良を引いてもらって、メーカー対応をレポートし
て欲しいと(笑)。
> そういえば、2ndキャッシュってどれくらいの効果があるものですか?
窓をいじっているときはあんまり感じません。比較の対象があまりないので。
くだんのゲーム「R2」をしてるとはっきりわかります。キャラクタがマップ
上を歩くスピードが眼で見て違います。あれを見るとかなり効いてるなと思いま
す。2~3割は違うかな。
1万円台前半ですし、買っても損はないと思いますよ。
MAP4370 MSP-Iris