#13 Article 10841 Posted at 1996/05/13 09:55:14 by ☆まちばり☆ (MAP641) []
Subject: Re:*9 すれちがい /10840 .... /260(#212) /244(#212)
すいません、諸悪の根元のまちばりあかね☆です。 >でも、つまらない所はつまらないとか、こうしたら良かったんじゃないかって >いう書き込みを出来るのがメイプルの良い所だと私は思います。 私も長年Mapletownにいますが、そう認識しています。ただ、根底にある話として 「楽しんでいる人の邪魔をしてはいけない」ということはあると思うので、今回は ちょっと行き過ぎた書き込みをしてしまったと反省しています。 #私としては「これが水色時代」というような雰囲気で書き込まれてしまうと、 #原作ファンとして「それは違うぅぅぅぅ」と書き込みたくなってしまうので。 #でも今回はゴネすぎました。ごめんなさい。 >アニメでの表現が気に入らないというのなら見るのをやめればいいとか、気に入ら >ないのを無理して見て批判するのもどうかという意見が通ってしまうと、ミーハー 「アニメがイヤなら見るのをやめろ」というのは本音の部分もあるとは思いますが 最初からクズだと分かっている作品を見る人は少ないと思っています。 つまり、ある程度期待していて、見てみるとこれがしおしお、ってパターン。 要するに、上のような意見というのは「自分は楽しんで見てるんだから、文句は 見たくないんだ」というところから発しているのだと思いますし、それはそれで 意見としては分かりますが。 #クズで文句が書かれていると最初から分かっているのなら、私のアーティクルを #読み飛ばすというのも一つの手でしょうね。アニメを見るのをやめればいい、と #いうのと同じ論理ですけど。 今回の件は、私自身、きちんとして意見がまとまっていない状態で書き込みを 続けてしまったというところもありますので、意見として伝わらずにただただ 文句を述べている形になってしまったところはありました。また、実際に 気分を害した方もいると思いますので、これらに関してはお詫び致します。 MAP641 まちばりあかね☆