#13 Article 10779 Posted at 1996/03/22 13:56:40 by KYOGO (MAP2034) [SYSOP]
Subject: Re:*9 SysOp.の交代について /10775 .... /10768 /49(#1)
草の根のネットワークで、Sysop が代変わりして5代も続いてるってゆーのは、 ちょっと他に例をみないかもしれませんね。 ついに自分より ID が後の人が Sysop になってしまった、なんて思うと、 ああ年をとった(ネットワーカーとして)もんだなあ、と感慨深いです。 さて、俗にネットは Sysop が育てるものなどと申しますが、 逆にまた Sysop も、ネットが育てるものでございます。 メイプルタウンは歴代、名Sysop に恵まれてきたわけでありますが、 これは、歴代 Sysop 氏の資質や熱意・努力に負う所が大きいのはもちろんながら、 彼らをして、良い Sysop であろうという気を起こさせた、という点で、 メイプルタウンのメンバー皆々も、胸を張って誇って良い事と思います。 Sysop としてはまだ未知数の新 Sysop が、歴代 Sysop に劣らない 素晴らしい Sysop となるかどうかの一端は、まぎれもなくメイプルの会員の ひとりひとりが担っているのだ、ということを心に止め、 とりあえず私は、私のできることでネットを盛り上げるということで、 力のおよぶ限り、笑えるネタを振っていこうと思う所存でございます。 ・・・よしよし、これくらいすらすらと出てくれば、結婚式のスピーチを急に 頼まれてもだいじょぶに違いない(^_^;) 「かむ」さんとお呼びすればいーのでしょうか。「きゃむ」さんかな? KYOGO