#13 Article 10729 Posted at 1996/02/20 21:11:52 by まー坊 (MAP4806) [FROM.LA]
Subject: Re: Showing Anime OPs to American Otakus /10724
>*「マクロス7」 > o 戦場で歌うだけでちっとも攻撃しない戦闘員の話で盛り上が いろいろと敵について説明することが多そうですね。 >*「魔法騎士レイアース」 > o 「絵を奇麗にしたセーラームーン」と誰かが言った。 (^^;;;。掲載誌も同じだし。 >*「あずきちゃん」 > o 「これは何?」やはり誰も知らない。「ひでー絵だ」この手 おいらも劇場版しか見ていない(うちにはBSなんぞ無い)。 >*「うる星やつら」 >*「めぞん一刻」 あちらの方にはこれらの作品はやはり強いですね。うる星は結構見たんですが4 年目頃から飽きて来ちゃいました。ちゃんと見たのを覚えているのはどの辺りかな ぁ? >*「蒼き流星 SPT レイズナー」 > o 「ヘイ! SPT レイズナーじゃねーか!」去った人が戻って > きた。歌が良いのでひきつけが良い。こういうの好きでたまら > ないうちの部長が、先月に引続き、レイズナーとはどういう物 > 語か熱心にみんなに説明していた。 最近、これらの作品が続々とLDBOX化されるので悲鳴を上げています。年1 作品でないと買う方もおいつかん(;_;) 。 >*「時空戦士スピルバン」 > しく作られた、とんでもないものがはやっているんだ。」「俺 > はオリジナルの方が数百倍いいと思うぜ。」とみんな。 VR TROOPERS については実際見てないのでコメントを避けますが、POWER RANGER S はそれなりに楽しめるので、完全オリジナルではないところが悔やまれますね( ってアメリカではああいった作品は自国では作らないのだろうか?)。 あ、オリジナルの方が確かに良いです。大人でも十分鑑賞にたえうるしっかりと したテーマとストーリーを持っていますからね。 オーレンジャーは久振りにアツくなりました。最終話見逃してしまった(;_;)/。 >*「とんがり帽子のメモル」 > o 「ヘイ!お前知ってるのか?これはアニメじゃないぜ。これ > は、アメリカの…じゃない、ヨーロッパのものだ。」と言われ どうもヨーロッパの一般の人たちと同じ様な誤解をしているようです>その人。 こういう作品は日本で作られたとは思っていないってやつですね。こういう作品も 存在するんだということを認知させなければならないですね。 >には人気がないようだ。アメリカ人は貧乏くさいケチケチしたのが嫌い >なのだ。「欲しがりません勝つまでは」の倹約が美徳である日本とは正 >反対である。どーんと作ってどーんと消費して、人間が我慢しなくても 日本のアニメの背景にあるものといったらこれではなかったっけ? L.A.KID さんにアメリカで放映されているアニメ・特撮のビデオをいただいてい ますので、上映会を開きたい所なのですが、暇と計画力が無くめどが立っていませ ん。誰か企画してくれ~(ォィ ところで、部長って…。何の部なのでしょうか? まー坊