#13 Article 10727 Posted at 1996/02/20 06:26:43 by レッドバロン (MAP492) [FROM.LA]
Subject: Re: Showing Anime OPs to American Otakus /10724
どうも、L.A.KID さんごくろうさまです 今回は前回ほどの盛り上がりはなかったかな? >*「あずきちゃん」 > o 「これは何?」やはり誰も知らない。「ひでー絵だ」この手 > の作品は一番ウケが良くない。 うーん、確かにキャラデザは個性的だけど、アニメートはしっかりしてるんだけどなー >*「うる星やつら」 > o 突然盛り上がる!「これが俺の(見る)作品だ!」「俺たち、 > だろ!」このあと、どの OP が好きか、で話が盛り上がる。 やはりと言えばやはりな反応(^_^;) >*「魔法のスター マジカルエミ」 > o 「これは、魔法少女……」マジカルエミだよ、と私。「そう > だと思った。魔法なんとかと言えば当たりだろうと思ったのさ。」 > とその人。「これはセーラームーンのオリジナルか?」と言う > 奴一名。この手のはどれも同じだろ、という皮肉のようだ。 この手の作品の乱造は辟易してるんでしょうか(;_;)/? >*「侍ジャイアンツ」 > o 「おれはこういうスポーツものは大っ嫌いだ」という者あり。 アメリカのアニメでスポーツ物って何かありましたっけ? あったとしたらどんな作風なのか、興味あります >*「ドラゴンボール」 > o 「イェーイ、ドラゴンボール!」大ファンの人が、ちょうど やはり見た目の派手さは強いか 平成の巨人の星と言われたドラゴンボール、GTになってどうなるか >*「魔法の天使 クリィミーマミ」 > o 「ああ、くそ!こういうの2度とここで見せるなっていった > だろ!」と、うちの部長。あーこわ(^^;;。 ひぇ~(;_;) >*「西遊記」 > o 「これ何だ?」と聞くから、ソンゴクウの中国のオリジナル > に忠実に作ったものなんだよ、と教えると、結構驚いていたよ > うだ。ドラゴンボールを探すのか?とか言うなよぉ(;_;) やはり仏教圏にしか情報が行ってないんでしょうね 日本でマハーバーラタ(ヒンズー)とかの物語知らない様なもんか >*「とんがり帽子のメモル」 > o 「ヘイ!お前知ってるのか?これはアニメじゃないぜ。これ > は、アメリカの…じゃない、ヨーロッパのものだ。」と言われ > た。 何を言いたかったのかな(;_;)/? >*「ジャングル黒べえ」 > o 「タイトルは?」「ジャングル黒べえ」と私。「クロ?ブラッ > クか?」 やっぱこれはヤバかったか(;_;)/? 学園ラブコメや美少女系が流行だと前に聞いたので それっぽいの(魔女っ子)をいくつか入れましたが 学園ラブコメはストレートなもの、美少女系はメカ絡みでないとダメな様ですね せらむんを見た後だと、逆に古い魔女っ子物はチープな二番煎じだと思われるのかな ちーと悲しかったのは、OP&EDアニメを独立した作品と見てくれてない事かな 確かにOP&EDアニメってのは垂れ流しておいて 「あー、この作品はあーだった、こーだった」とダベる良い機会になりますが 鬼面組の一連のOP&ED作品のように 作品内容に構わずとんでもないクオリティを維持してるのもあれば 望月、佐藤順一、南家、金田、富野作品のように 独自の色を持っている作品もあるし 「作品」だと頭に入れて見て貰えると結構嬉しかったりするんだけどにゃ~ ビーバス&バッドヘッドに最近こってる レッドバロン