#13 Article 10713 Posted at 1996/01/30 04:17:43 by レッドバロン (MAP492) [FROM.LA]
Subject: Re: OP Anime Collection by Red Baron /10712
おお、レポートごくろうさまです これは「アメリカオタクに日本のOP&EDアニメ・特撮を見せよう」計画で L.A.KID さんに私がチョイスしたOP&EDテープを送ったものです 以下、引用はタブ位置と改行などを編集しています > 「バイオレンスやアクションがいいね。ようするにこれは > ANIMEだね。」(ANIME という言葉は日本製だけを指す) ハリウッド映画ではゲショゲショにバイオレンス&スプラッタしているアメリカも アニメでのバイオレンスは御法度だそーで その辺はせらむんボードの L.A.KID さんの書き込みを見ていただければ一目瞭然 >ということで、日本版X-MENOPのみんなの評価は高かったです。 良かった(^_^)v (おめーが作った訳じゃないだろ>自分) > 「Yeah!! Dirty Pair!!」 ダーペは人気があるって知ってましたのでテープの頭に FLASH 2 のを入れておきました えっちなユニフォーム装着シーンもあるし(笑) > 「これ一番新しいの?」 > 「CHIBI主役の奴だよ。」 > (あまりコメントなし。隠れファンが多いのは分かっているぞ(笑)) 「らしくいきましょ」ですね う、やはりアメリカは、ロリ~なキャラを公然と好きだと言える人は少ないのか? まだまだ甘いぞ(笑) > (天狗を見て)「なんじゃこりゃ!」 そらそーだわな(笑) ラスト近くの黒天狗+四天王のカットは、ヤバいオヤジ達としか認識されないでしょう TENGU は アメリカの TRPG のモンスターとして出てくるので 知ってはいるとは思うのですが、これはねぇ > 「なんじゃこりゃ!!!」(x3) > 「ラップだ!」 > (字幕が出るので)「"Beeper Love" 意味がねぇ!」 > (かなりウケてました。) ままぽよがそんなにウケるとは思ってませんでした 今度「レッツ&ゴー」のEDでも送りましょうか あ、ラップがウケたんじゃなくて、"Beeper Love" がウケたんですよね(笑) > 「Idol Project!!」 > (驚いた。既に知っている人数名) これは私も驚いた。日本でも知らない人の方が多いのに ジャパニメーション風可愛い女の子のチェックには 特別なアンテナが設置されてる様ですね(笑) > 「これ何?」 > (え?誰も知らないのぉ?(;_;)これがきっかけでりぼんを買 > い始めた人もいるんだぞぉ(笑)) 「ときめきトゥナイト」のEDですね 当時「コブラ」を見ていた人も、EDだけはチャンネルを変えたという伝説有り こんなのがゴールデンタイムのお茶の間に流れるんだから、日本って凄いね > 「VR TROOPERS!」 > 「…のオリジナルのひとつ」(一同笑) VR TROOPERS とは、メタルダーやスピルバンなどのメタルヒーロー作品を 無理矢理つなげて、1つの話にしてしまった恐ろしい作品らしい(;_;)ノ > 「Yeah!! Danbain!!」 > 「これ、オリジナル?リメイク?」 > (え?リメイク?誰かフォローを) ひょっとしてOVAのダンバインのことを言ってるのかな? あのサーバインとかズワウスとか出る、番外編 > 「Iron Man!」 > 「Giant Robo!」(と言う人もいた) > 「白黒のオリジナルが見たい」(という声あり) ありますよ、今度送りましょう でも作画が脳味噌溶けそうな出来なので、期待はしないように(;_;)ノ > 「Fist of the North Stars!!」 > (やはり人気がありますね。) うわぁ、すげぇ直訳(笑) > (ここで、この手のものが大嫌いなウチの部長がビデオを止め > てしまい、「どうもありがとう」と言われてしまったので、OP > 観賞会突如終了。) そ、そこまで嫌いでしたか(;_;) 取り合えず「アメリカオタクに日本のOP&EDアニメ・特撮を見せよう」計画は 好調な滑り出しを見せたようで嬉しいです L.A.KID さん、ごくろうさまです。また途中で止められた所以降の上映をしましたら レポートして下さると嬉しいです >(それからOPだけ2時間はいくらなんでも無理(^^;;) あぅ(;_;) これでも厳選したつもりなんだけど 次からは更に厳選しまくって、もっと時間を詰めますね どもでしたー! レッドバロン