#13 Article 10695 Posted at 1996/01/07 18:15:24 by WAK (MAP5274) [EMBARRAS]
Subject: Re:*9 ニセWAKが現われた! /10660 .... /10641 /10639
長文注意下さい。 どうにか復活に漕ぎつけました。本物のWAKです。TAGAWAさんの書き 込みにもある通り、ショックの為、一時は「通信も潮時か」と考えました。が、 気の弱いところを見せては、それこそ相手の思うツボかとも思われますし、とに かく復旧に手を尽くしました。物心共に支援下さった皆様には、この場を借りま して、厚く御礼申し上げます。本当に有難うございました。 さて、#130に於ける書き込みの内容から、ニセ者の傾向を次のようにまとめま した。 1)2~3年前に出した私の個人誌をチェックしている。 2)メイプルでの書き込みをチェックしている。 3)オフ、乃至は市民団体の集会、或いは即売会終了後のうち上げで同席した事が あるか、またはその時の私の話をチェックしている。 4)某氏と私の確執を聞き及んでいる。 以上の4点から、人物の特定をするべく、調査をしております。人を疑うよう で、私としても心苦しいものがありますが、放っておくとまたやるか、あるいは 真似をする奴が出ないとも限りませんし、そうなると、被害を被る人がまた出る 事も考えられますので。見つけだしたら、もう、どうしてやろうかしら。 さて、被害の方ですが、名をかたった書き込みの他に、ポインタの移動があり ました。ですから、嫌がらせ的な意図はハッキリしていると思われます。また、 精神的な苦痛も大きいものがありまして、外出すると他人の視線を感じ、なおか つ恐怖がつきまとうという、何とも嫌な心持ちが数週間続きました。おかげで仕 事もはかどらず、まったくいい迷惑です。 そうそう、 Art.10643 #13 by かくた さん >p.s. しかし、あとで気づいたのですが、今日うちに来たWAK氏が偽物でないという >証拠はなにもないのです。困った(笑)。 このアーティクルの影響でしょうか。コミケで会う人毎に「本物のWAKさん かなぁ」と言われて大弱りでした(^^; Art.10649 in #13 by Asさん >今後、全てのWAKさんの書き込みには、「これ、本物かな?」と >疑いがかかる点で、偽物の行動は非常に効果的であるといえましょう。 その可能性はあるかもしれません。逆に考えると、私が「ニセ者が現われた」 という事を公にしなければ、疑いはかからない訳です。この辺、意図してやった とすると、かなり巧妙な撹乱とも言えましょうか。まったく、何を考えているの やら…(__; Art.10650 in #13 by MINEさん >>イサミの書き込みのWAKさんは > > これ、本物ですよね? ねー、そう言ってねぇぇぇん。(おぃ) 大丈夫です。ポインタが動かされていただけで、書き込みはされませんでした。 > ハックされて性格までを似せられたんでは、どーしょもねーや。(笑) そうですね。書き込みの傾向をかなり真似てますね。ただ、細かな物事の把握 の仕方や方向が、やっぱり自分自身と違います。が、そういうのって、なかなか 他人様には判らないと言うか、自分しか違和感を感じることが出来ないところが 大きいですね。ですから、やられたらアウトです。なんだか「誤解の発生」の淵 を覗きこんだような気分。 とまれ、解っているようで解っていなかった、「顔の見えないメディアの恐ろ しさ」に、図らずも直面してしまいました。考えてみると、私がメイプルに来て そろそろ一年です。今回の件も一つの教訓として、心機一転、頑張ろうと思いま す。皆様方、本年もよろしくお願いします。 一時は本当に参っていた WAK(MAP5274) P.S 電話で、かくたさんや河合さんの声を聞いた事、また、田川さんの家で遊ば せて貰ったことが、どれだけ精神的な救いになったかしれません。本当に有 難うございました。この御三方がいなかったならば、或いは復活しなかった かも。