#13 Article 10669 Posted at 1996/01/02 06:05:22 by Bago (MAP1414) [NIPPONTV]
Subject: 年末年始の日本テレビの番組
年末年始の日本テレビの番組はひどいですね。 大みそかの野球拳番組といい、元旦昼間の番組といい、 全部、脱ぎを目的にした番組構成。 しかも、なんか、大勢の観客の前で着替えをさせるという。 プロだけでなく素人も出演させているし。 なにより、女性を単なる物として見ている姿勢が、見ていて本当にいやですね。 脱がされた女の子が肩を丸めて寒そうに縮こまるのを見、また、雰囲気で司会者 に無理やりパンティまで脱がされるのを見て、かわいそうに思えると同時に、こ の番組を製作した制作者に本当に腹が立ちました。 あれだけの数の人間が見ている前で全部脱がなければならないのは、プロでも相 当の度胸がいるはず。 現に、TVの画面でも、アイドル予備群らしい女の子が、ルーレットで自分が脱 ぐことに決まった時に、みんな本当に嫌そうな顔をしていましたし、それが印象 に残りました。 プロダクションの力関係とか、断ったら次の仕事が来ないとか恐れて、いやいや ながらやっているんだろうな。 男性出演者や司会者も悪ノリしすぎ。 脱いだパンティを男性司会者がありがたそうにつまむ仕草も、腹が立つ。 うーむ。割りきって仕事している女性も中にはいるかもしれないけど、大部分の 女性は日本テレビの制作者の被害者だなぁ。 出演させられた(もちろん最終的には自分の意志だろうけど、出演するようにT V局に巧妙に誘導された)女性たちはかわいそう。 あとでいろいろ後悔することになるだろうし。 (こういう使い方をされたアイドルはもはや絶対表のメジャーアイドルにはなら ないだろうし) うーむ日本テレビには腹が立つなー。 女性擁護団体とか動かないんだろうか? このせいで、年末年始まったく気分が悪いぞ! MAP1414(Bago) PS 一般の素人学生が回りの雰囲気に飲まれて、脱いでしまったとき、もし退学など なったら、TV局の方で責任を取ってくれるのかな? PS わたしもこの手の番組全てを否定しているわけではないですけど。 でも、今回のはひど過ぎる。 「年末年始おめでただから、なんでも許して、」的な姿勢もいやですね。 (日本テレビは、通常放送では、宮崎アニメとかで、女性に優しいとか言ってお きながら・・・やっぱり視聴率が欲しいだけか。世の中つまらんなぁ。)