#13 Article 10104 Posted at 1995/05/13 00:43:34 by フェリシア (MAP2861) [VIRUS]
Subject: Re: Re: Re: エボラ出血熱で警戒宣言 /10103 /10099 /10097
バイオハザードネタっすね・・・・よくあります(ぉぃ) >(*2) >封じ込め作戦とは、感染した一部地域に対して「気化爆弾」を投下し >患者もろともウイルスを一層するという作戦。 これだけを考えると、バタリアンもバイオハザードネタっすね。 「バタリアンが来る!!そうだ!!ここに電話を・・・・・」 ・・・・・ひゅぅ~~~・・・どっかーーーーん・・・・・ なかなか渋いエンディングでした、あれ・・・・・(笑) ほかにもバイオハザードネタの有名な映画としてはやっぱりこれでしょう 「カサンドラクロス」・・・・好きなんですよ、これ・・・・・ でも、あんだけ悩ませて単に嫌気性の細菌というのはなかなかでしたが・・ そういえば「バイオインフェルノ」って言うのもありましたね。 昔テレ東でやってた映画ですけど、なかなかの映画ですよ、やっぱり・・・ 研究室でバイオハザードがおきてそれに対抗する試用段階のワクチンを使う んですが、副作用で怪獣になっちゃう(笑) と言うことで、エボラですがたしかアメリカの某研究所で感染したサルを もってきて研究しようとしたところバイオハザードがおきて皆あせりまく り、パニック状態になった挙げ句、結果として別のタイプで人間感染して も病状を伴わないものらしいと言う結果が出たという話がありますからね。 もっとも、その研究所は廃墟状態になったらしいけど。 でも、細菌やウィルスはある意味では毒ガスよりはかわいいもんですね。 ウィルスはある生物には効くけど、毒ガスはすべての生物に効きますから ね・・・・ で、誰かネズミを進化させるウィルスを作りませんか?で、過去に行って ばらまくの・・・・というわかる人にしかわからんオチで閉める。 うーん、ティルちん萌え萌え(ぉぃ) フェリシア エボラがでてきてもタイムリーだとは思わんが、ここでTMVさんがでると タイムリーかも(ぉぃ)