#13 Article 10090 Posted at 1995/05/10 03:22:47 by 水御門 晴明 (MAP5603) [OUMU]
Subject: Re: Re: マスコミの犯罪 /10082 /10079
>>マスコミにオウム批判の資格はあるのか? > マスコミは正義の味方だからいいのでしょう。 偽善の味方っす。テレビ局は視聴率のとれる報道を求めているのでしょう。 :このことは、"報道のエンターテイメント化"でも語られてると思います。僕もこの :シリーズのレスにしようかとおもったんだけど、別の事のようにも思えたので、別 :にしました。 「こんなことでいいのでしょうか?」と訴えるレポーター。 いいかどうかは視聴者が決めます。 レポーターは事実だけを伝えなさい。疑問を投げ掛ける必要はない! この言い回しが、自分はいかにも正義!ってかんじでねぇ。 「私も~と思います」と私見を述べるアナウンサー。 アナウンサーの私見を電波にのせていいのか? 電波の持つ影響力を考えていない!(それとも計算済み?) アナウンサーは事件の内容をより的確に主観を排し伝えるべきでしょう! マスコミのマインドコントロールはオウムと違い、何の断りも無しに我々を襲っ ています! > 私事でわるいのですが、以前「日本テレビの者」と名乗るすごく無礼なやつに >会ったことがあります。 それって日テレ?