#13 Article 10047 Posted at 1995/05/03 12:03:34 by 羊田中 (MAP2847) [ASAHARA]
Subject: Re: シティーハンターにあさはかが登場? /10046
「TVアニメに一瞬麻原代表」との見出しで今日の毎日新聞朝刊社会面にもで かでかと出てます。 こちらではメディア論の教授のコメントを取って、曰く「……公言せず、こっ そりとテレビでサブミナル効果を狙ったのはわが国で初めて。」「……いろんな カットを使っていることから、いたずら心でやったのではないかと思う。ただし、 アニメに麻原代表の顔はいらないわけで”演出”にしては度が過ぎている。……」 とのこと。 悪用されないために議論を深める必要があると言う指摘で記事は結んでいます が、これってコマ間の遊び(=サブミナルと決めつけて)にまで此処までなら可 で此処からは不可と”基準”でも作ろうとでも言うのだろうか??? なんだかなー。 さすがにここまで来るとマスコミがいよいよ信じられなくなってきた。 自分で表現の不自由を狙っているのかと勘ぐりたくなってきた。 >オウム症候群も極まれりってか? はあぁぁぁぁ………ほんとにねぇ……… 毎日読むの止めようかな 羊田中 PS:日経に変えようかな?日経なら大丈夫?(^^;)