#13 Article 10011 Posted at 1995/04/28 19:55:36 by モトラ (MAP3858) [OUMU]
Subject: Re: Re: オームの続き /10008 /10002
>>ふと思ったんですが、彼らは心の中からそう思っていたのでしょうか。 >>それとも確信犯的に、言い訳してたのでしょうか。 > そう思っていたと思います。 閑話。 さふ言えば、私もヤオイちゃんを信じきって「UFOを否定する奴は CIAの手先だ」なんて本気で思ってたっけ(恥) オウムに限らず、ムー的オカルト宗教にハマっている人へ。無理に脱会しろとは 言わんが、目を覚ませば、宗教なんぞにすがるより遙かに広い世界が見えてくるよん☆ 閑話休題。 ヤオイちゃんやコンノケンイチあたりはもう後に引けなくなっちゃってるだろうし、 してみると麻原も同様に追い詰められてるだろーな。 > 「国家権力の陰謀」にしても、それを「常識」でもって否定するだけ。 > 論理的に否定したマスコミを見たことないです。 ありもしない陰謀を論理的に否定する必要性を感じない私は、やはり文型脳 なのかな? 「ウソツキ」とひとこと言ってやれば済む気が… > 上佑氏なんか道理を説けば少なくとも理解はしてくれそうだけどなぁ 話はそれますけど、今週のSPA!に宅八郎と上祐氏の対談が掲載されてます。 彼の人間としての一側面をかいまみることが出来る興味深い記事なので、 ご一読を。オタクだったのね(^^;)ナラ、9ネンカン セックス シテナイッテノモ ナットク… ずっと宅を誤解してた モトラ