#129 Article 269 Posted at 1997/03/29 00:06:19 by お~いしいよ (MAP4687) [EVENT]
Subject: 「フランダースの犬」と世界名作劇場の仲間たち
今日、郵便局に寄ったら、こんなものがあったのでお知らせまで。 もう残りの期日は少ないですが、行ける人は行ってみたらいたがでしょうか? というわけで、『春休みファミリーフェスティバル』と称して、このサブジ ェクトのイベントを、ていぱーく(逓信総合博物館)で開催中です。 期日は、3/20~4/4までなので、あとわずかです(^^;;;; たぶん、郵便局に行けば、ご招待券があるんじゃないかな? 内容は、1F特別展示として、 ・「フランダースの犬」コーナー ・「あらいぐまラスカル」コーナー ・「世界名作劇場」の仲間たちコーナー これまでに放映された作品の紹介やダイジェストビデオ上映 「家なき子レミ」セル画展示 ・キャラクターグッズ販売コーナー など。3F美術ギャラリーには、 ・世界名作劇場「あらいぐまラスカル」原画展 があるそうです。 フランダースの犬の映画化での企画展示でしょうが、結果的に名劇の最後を 飾る展示になるのかな? というわけで、興味のある方は行ってみてはいかがでしょうか? 『ラスカルのボードはなかったのね(苦笑)』 お~いしいよ 拝