#129 Article 256 Posted at 1994/10/11 19:15:11 by 宮崎TICO (MAP4430) [STAR.TV]
Subject: スターテレビ(香港の衛星放送)で、「霊犬普特斯」(TMS版フランダースの犬)が放送されていて、なんと言ってもフィリップの声がとっても男らしいです。
初めまして、宮崎TICOです、このボードに書き込むのは初めてです。 普段は、#126にいますが、今日は出張?してきました。 ここは皆さん、Subject が長いですね。(私も少しだけ見習いました) (笑) 先日、スターテレビ(香港の衛星放送)を見ていたら、なんとTMS版の フランダースの犬がもう放送されていました。 もちろん広東語吹き替え、北京語字幕スーパーの様です。 この作品は、私が住んでいる宮崎では放送されなかったので、新作を見る感覚で 見ています。 正直なところ、林原めぐみ嬢のネロと皆口裕子嬢のフィリップに興味があるのですが 吹き替えられているので・・・;;;。 ところで、広東語のCVの方は、ネロはとっても可愛いです。 フィリップ役は男の人がやっているようです。 アロアは出てこなかったようで分かりません。(また見たら補足レス書きます) ところでOPのクレジット文字が、全部英訳されていました。 これってひょっとして日本から直接買ってるんじゃなくて 日本 → アメリカなどの英語圏の国 → 香港 の様に流通しているのでは?(円高なので) EDについては、ほとんど字幕は入っていませんでした。 次に現在の話数については私が日本語版を見ていないので分かりません。 FAXで現地の番組表も取り寄せましたが話数についての記述はないようですが、 ^^^^^^^^^^^^カンジノ コウズイ!!! → ヨクワカラン??? 毎日1話の放送なので長くは続かないと思います。 ちなみに英訳された番組タイトルは、 MY PATRASCHE で、広東語タイトルが、 霊犬普特斯 ↑ ^^^^^^これでパトラッシュと読むようです 旧字体使用(パソコンで出ない;;) それにしても”霊犬”って現地ではどんな意味なのだろう? 家族に内緒党党員NO.5 #126ノカタガキ MAP4430:宮崎TICO