#129 Article 233 Posted at 1993/03/27 21:20:27 by りんずはうす (MAP1154) [NO.24]

Subject: 最終回

パトラッシュは賢いのぉ... 「犬は人に付く」というけれど、ここまでする
犬はどこを探してもいないでしょうね。

前作(昭和50年 日本アニメーション)では、できるだけ暗くならないように
(視聴者の非難をかわすため?)と某お菓子メーカのキャラクタ(?)を飛ばした
り悪戦苦闘<^_^;>していたようですが、今回のはストレートな表現が非常に印象的
でした。

時代背景もあるのでしょう、前作は明らかに子供向けを意識していたように思え
るのですが、今回の作品は、比較的高い年齢層をも意識した作りになっているよう
に感じます。あるいは、前作経験者をもターゲットにしていたのでしょうか??

あと、キャラクタも印象的でした。
(前作経験者としては、最初かなりの違和感がありましたが...)

と言って去る...(失礼しました<^_^;>)         りんずはうす