#128 Article 99 Posted at 1992/11/18 09:23:13 by MEMOLE (MAP1917) [NO.08]

Subject: マーヤちゃんの3つの大事な物

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

うーむ・・・タダで自分の願い事を叶えてくれる街というのならば、是非行って
  みたい気もするけど、やっぱりマーヤちゃんにとっては甘い罠だったようです。
  (1時間限り延長無し!!という時間設定があるみたいだけど一時的な快楽に走
  るのなら充分すぎる時間かも知れない・・・。笑)

それにしても途中で出てきた妖精さんが、特別にその願いを3つも叶えてくれる
  というのは、どう考えたって話がうますぎるぞ!!(これじゃまるで悪質なキャ
  ッチセールスだって!!笑)

さらに3つ目の願いを叶える為には、マーヤちゃんの大事な物を3つも預けなけ
  ればならないと言う所に持って行ってしまうあたりも巧妙な手口です!!(笑)

うーむ・・・でもマーヤちゃんの大事な物って、いったいなんなんだろ?(笑)

魔法のリボンと魔法の靴は、すぐに思い付いたのだけれど最後の1つが思い付き
  ません!(笑)・・・も、もしかしてマーヤちゃんの身につけているエプロンド
  レスだろうか?(いや、もしかするともっと大事な物があるかもしれない。笑)

しかし、3つめはノーブルだったというのが、な、なんというか・・・。(笑)
  うーむ、そうするとノーブルってマーヤちゃんの所有物だった訳かぁ!!(笑)

でも、マーヤちゃんの願い事って物欲に走るのかと思ったら真面目にお母さんに
  会いたい!!という願いだったのがなかなか素直でいいです。(これで美味しい
  物が食べたい!!とかいう願いだったら、コ、コイツは!・・・とか思ってしま
  うところですが・・・。笑)

ところで、マーヤちゃんのリボンが途中で元の色(ピンク)に戻っていたけど、
  あれはいったいなんだったのだろうか? やっぱりただの色間違いだったのだろ
  うか?(笑) まあスケジュールきつそうだからかなー。(笑)

重箱のスミをつつくような書き込み(笑) MAP1917 MEMOLE