#128 Article 85 Posted at 1992/11/11 09:18:25 by MEMOLE (MAP1917) [NO.07]

Subject: 心が迷ったマーヤちゃん!!

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

うーむ・・・いくら絵本の中の世界だからでも、歩けば足が痛くなるし、おなかも
  空くようですねー。(なんかいつも飢えているような気が・・・。笑)

でも食事とかどうしてるんだろー? まさか道端に落ちている物をそのまま拾い食
  いしてる訳でもないだろーに・・・。(笑)まあ、せいぜい木の実とかキノコとか
  を食べているんだろうとは思うけど・・・でも、いざというときはノーブルがコン
  ペイトウの妖精だったりするから非常食にはなるかも知れないなー。(実はもう身
  体の一部分をしゃぶって味見は済ませていたりするとか・・・。笑)

うーむ、マーヤちゃんもノーブルをこき使って背中に乗って行けば楽なんだろうけ
  ど、やっぱり飛行形態だと持続性がないんだろーなー。(マーヤちゃんの体重が、
  どのくらいあるか判らないけど、上に乗るとけっこうはしゃぎまわるタイプっぽい
  ので、体力を余分に消耗してしまうとか・・・。笑)

今回のゲストキャラは、雪測り師の見習いのヤーンという奴でしたが、南の国への
  手がかりがなくて、いろいろと疑心暗鬼に陥っていたマーヤちゃんの心の励みには
  なったようです。(やはり自分と同じ様な境遇だと教訓にはなりますねー。笑)

しかし、いくらなんでもあの飛行棒を勝手に持ち出してしまうのは、ちょっと無茶
  だぞっ!!マーヤちゃん!!ちょっと借りるだけだからと言ったって、黙って持っ
  てきてしまうのはもうドロボウですってば!!(笑)・・・それにいくらなんでも
  あんな巨大な物では・・・うーむマーヤちゃんにはちょっとサイズ的に無理がある
  んじゃないでしょうか?(おいおい)

おおおっ!!ヘルーラもドラゴンに変身できるなら最初っから変身すればいいのに
  でも、雪玉にやられてしまうとは・・・な、なんて情けない!!(笑)これなら、
  最初にでてきたフクロウ形態で、マーヤちゃんの服でも燃やしてもらった方が良か
  ったぞ!!(笑)
                         MAP1917 MEMOLE