#128 Article 85 Posted at 1992/11/11 09:18:25 by MEMOLE (MAP1917) [NO.07]
Subject: 心が迷ったマーヤちゃん!!
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! うーむ・・・いくら絵本の中の世界だからでも、歩けば足が痛くなるし、おなかも 空くようですねー。(なんかいつも飢えているような気が・・・。笑) でも食事とかどうしてるんだろー? まさか道端に落ちている物をそのまま拾い食 いしてる訳でもないだろーに・・・。(笑)まあ、せいぜい木の実とかキノコとか を食べているんだろうとは思うけど・・・でも、いざというときはノーブルがコン ペイトウの妖精だったりするから非常食にはなるかも知れないなー。(実はもう身 体の一部分をしゃぶって味見は済ませていたりするとか・・・。笑) うーむ、マーヤちゃんもノーブルをこき使って背中に乗って行けば楽なんだろうけ ど、やっぱり飛行形態だと持続性がないんだろーなー。(マーヤちゃんの体重が、 どのくらいあるか判らないけど、上に乗るとけっこうはしゃぎまわるタイプっぽい ので、体力を余分に消耗してしまうとか・・・。笑) 今回のゲストキャラは、雪測り師の見習いのヤーンという奴でしたが、南の国への 手がかりがなくて、いろいろと疑心暗鬼に陥っていたマーヤちゃんの心の励みには なったようです。(やはり自分と同じ様な境遇だと教訓にはなりますねー。笑) しかし、いくらなんでもあの飛行棒を勝手に持ち出してしまうのは、ちょっと無茶 だぞっ!!マーヤちゃん!!ちょっと借りるだけだからと言ったって、黙って持っ てきてしまうのはもうドロボウですってば!!(笑)・・・それにいくらなんでも あんな巨大な物では・・・うーむマーヤちゃんにはちょっとサイズ的に無理がある んじゃないでしょうか?(おいおい) おおおっ!!ヘルーラもドラゴンに変身できるなら最初っから変身すればいいのに でも、雪玉にやられてしまうとは・・・な、なんて情けない!!(笑)これなら、 最初にでてきたフクロウ形態で、マーヤちゃんの服でも燃やしてもらった方が良か ったぞ!!(笑) MAP1917 MEMOLE