#128 Article 53 Posted at 1992/10/29 00:12:08 by がるがり (MAP2934) [NO.05]

Subject: Re: Re: Re: 毒入りのイチゴには御用心!!(笑) /52 /51 /49

二週連続で、誘拐されてしまいましたねぇ。原作を考えるとこれからもありそうで
 す、癖になったりしませんかねぇ。

時折、画面が挿絵になってお母さんが映しだされ、なぜだろうかと思っていたら、
 お母さんは夢の中でマーヤちゃんの行動を見ているみたいですね。わたしらはお母
 さんと同じ視点で見ているに違いない。うん。
  どういった意図でやっているんだろ。

唐突に出てきた素敵な王子様の話、マーヤがとっさについた嘘なのでしょうか。
 それとも・・・

ケロ太:「早く南の国へいってオレなんかより素敵な王子様のお嫁さんになれよ」
マーヤ:「あれは嘘」
カ  :「え?」
マ  :「王子様にあうのはお嫁さんになるためじゃないの。ママにあうためよ」

王子様の話全部が嘘なのだとと思いますが
 これ、「ママにあうために王子様にあう」ように解釈できませんか?

>マーヤちゃんが「可愛い」という判断基準は、あくまでも同じ種族である人間に
>しか理解できないと思うのですけど・・・。(笑)うーむ、それに結局イチゴを

う~ん、可愛いというのは人間しか持っていない判断基準なのかな、カエルとお
 話したことが無いので解りません。でもまぁ、ゲロ蔵が「可愛い」と思ったんじゃ
 ないかぁ。ゲロ蔵一家はカエルの同族から見ると「変態」ということになるのでし
 ょう、きっと。MEMOLEさんの「カエル族の女性は全員誘拐された説」によるとゲロ
 蔵一家が変態という訳では無くなるだろうけれど。
  人間の判断基準で見なくても、マーヤちゃんは「可愛い」のです!!!

ホント、カエルのお嫁さんにならならずにすみ良かったです! 大きなリボンを付
 けてエプロンドレスを着用したカエル・・・あんまり想像したくないですね(^_^;)。

By.がるがり(MAP2934)