#128 Article 49 Posted at 1992/10/28 08:24:45 by MEMOLE (MAP1917) [NO.05]

Subject: 毒入りのイチゴには御用心!!(笑)

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

ああっ!!二週連続で誘拐されているぞ!!(笑)しかも、こんどはその目的も
  はっきりしていますぅ!!(うーむ・・・原作っぽくなってきましたね!!笑)

・・・しかし、あの食べたらカエルになってしまうという毒イチゴは何なのでし
  ょうかぁ?(笑)もしもマーヤちゃんがあれを食べてカエルになってしまったら
  可愛いとか言っていられるレベルじゃないと思うのですがぁ?(笑)

マーヤちゃんが「可愛い」という判断基準は、あくまでも同じ種族である人間に
  しか理解できないと思うのですけど・・・。(笑)うーむ、それに結局イチゴを
  食べさせてカエルにしてしまうんなら、相手が女の子ならどんな生き物だって構
  わない訳だし・・・それに性格も悪そうなので、素材としてはあんまり使えない
  と思います。(笑)

はっ!!も、もしかするとあのカエルの種族達の女性達って、まさかこうやって
  全員誘拐されてきて無理やりカエルにさせられてしまったとか・・・?(こ、怖
  い考え!!笑)

そ、それにしてもあのマーヤちゃんの「カエルになったふり」は、なにかとって
  も刺激するような物を感じてしまいますね!!(うーむ、よく考えたらとても危
  ない格好かもしれないぞっ!!これだと背後が無防備です!!いきなり後ろから
  襲われたらもう逃げられません!!笑)

うーむ、ノーブルって確か砂糖で出来たコンペイトウの妖精だと思ったけど、普
  通、水に熔けてしまったらその時点で四散してしまうので、いくら乾いたからっ
  て言ったって元には戻らないと思うんだけど・・・。(笑)

まあ、マーヤちゃんがカエルのお嫁さんにさせられなくて良かった、良かった。

それにこれからは、もうこのカエル達には、つけ狙われなくても済みそうですし
  ・・・。(でも、まだまだマーヤちゃんを狙って次から次へといろんな奴が登場
  するんだろーな。笑)

これからのマーヤちゃんの冒険に期待しちゃいます!!(笑)

あのカエルの親父「ゲロ蔵」っていうのね(笑)MAP1917 MEMOLE