#128 Article 44 Posted at 1992/10/22 01:54:28 by がるがり (MAP2934) [NO.04]

Subject: Re: Re: Re: しびれ薬入りのパンには御注意!! /41 /40 /38

なかなか、マーヤちゃんが麗しかったです。
 弱虫のゲストキャラが最終的に勇気を出して事件が丸く納まる、オーソドックス
 な展開だったので眠い頭でも何とかついていくことが出来ました。      

可愛い女の子をさっとさらっていく辺り、擬人化されていても昆虫なんだなぁと
 再確認。だって、3話で誘拐は犯罪だと言っていたものね。あの言葉は、傘の下
 の街だけに通用する言葉だったのだろうか。う~む。

今回の挿絵が気に言ったのですが、美術の人が頑張っておられるのでしょうか。
 森野さんが描いた・・・わけはないか。 てんとう虫がマーヤちゃんをさらって
 いくところの絵が良いわぁ。どこかに売りに出るか、プレゼントにならないかな。

マーヤちゃんを投げだして隠れてしまったビリーくんをすぐに許してあげてビリ
 ーとノーブルの仲を執り成すなんて成長しましたねぇ。4話目でこれではいく先
 を考えると。 スゴイぞ!

今日、(やっと)気付いたのですが、BGMも素敵です。目覚めから、最初に花粉
 のパンをパクつく辺りまでなんかグ~! 「おやゆび姫物語」の魅力の一つなのだ。

Bパート冒頭のマーヤちゃんの言葉、「今朝のビリーなんか変よ」にMEMOLEさん
 反応が無かったけれど、どうしたことでしょう?		By.がるがり(MAP2934)