#128 Article 29 Posted at 1992/10/14 08:37:37 by MEMOLE (MAP1917) [NO.03]

Subject: Re: おやゆび姫ちゃんのリボン! /28

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

カエルの一家が、相も変わらずマーヤちゃんを狙っていますねー!!(笑)危ない
  ぞ!!マーヤちゃん!!捕まってしまったら無理やりカエルの子を産まされてしま
  いますぅ!(笑)に、逃げるんだぁぁぁ!!

しかし、絵本の中の世界はとっても不思議な世界ですねー!!絵本の外にいる猫が
  あんな風に見えるというのは・・・うーむ、どうやら所々つながっている空間が存
  在しているみたいです。(通り抜けられるかどうかは不明だけど・・・。)

それにもまして今回はさらにファンタジック!傘の町というのもすごいけど、その
  世界を支えているのが巨人というのが驚かせてくれます。いったいこの巨人は、ど
  のくらいの間、傘をさしているのでしょうね?(数百年ぐらい、ずうっとさしっぱ
  なしだったりして・・・。うーむそれで腕が疲れて時々地震が起こる訳かぁ!?)

うーむ・・・ノーブルの弱点は、水に濡れると溶けてしまうのかぁっ!!な、なん
  てかわいそうなヤツ!!(笑)これではマーヤちゃんと一緒に水浴びしたり、シャ
  ワーで遊んだり出来ないぞ!!(笑)

あっ!!またマーヤちゃんが落っこちているぅぅ!!(それにしてもよくひっくり
  かえったり、転げ落ちたりする子ですねぇ!!うれしいけど・・・。笑)

ツブリンちゃんっていうのが、今回のゲストキャラですね!!(声は麻上洋子さん
  ですね!!あっ!めずらしくENDにも載っていると思ったら、麻上さんってナレ
  ーターもやっていたのか・・・。笑)

しかし、衣装がとっても短いワンピースなので、かなりキワどい線を見せてくれま
  すぅ!!(もしかすると履いてないのかも知れません。確か白いものは確認出来な
  かったような気が・・・。笑)

でも今回マーヤちゃんのリボンに知恵がついたおかげで、なんとかツブリンちゃん
  の危ない所を救う事ができましたね!!(あのまま落ちていたらどうなってしまっ
  たのだろうかぁ?)

早くツブリンちゃんが、無事にお父さんとお母さんの所へ行けるといいですね!!

提供が「タイヨー」1社だけと言うのが・・(笑)MAP1917 MEMOLE