#128 Article 284 Posted at 1995/02/01 00:06:04 by G-CAT (MAP4715) [RNO.01]
Subject: Re:*9 おおお、私が初書き込みだぁ! /282 .... /2 /1
> 原作に対してはアナザ・ストーリだろうとは思っていましたが、 > こういう設定で話が始まるとは思いませんでした。作品世界や > 各キャラの設定を確認しつつ、物語の始まりにふさわしい内容 > だったと思います。 手元に92年の冬コミで買った、本作品のキャラクター設定を手掛けられた 森野うさぎさんの”おやゆび姫物語キャラクターデザインアルバム”がある のですが、なんでもこの物語は外国との合作で始まった企画だそうです (国内での放映は危ぶむ声もあったらしい) > お母さん、なかなかいいキャラなのに、作品世界が「お母さんの > 夢の中」って事は、最終話近くまで再登場しないのかしら。 いえいえ、ちゃんと登場しますから安心して下さい。眠りながら夢の中の まーやを見守っています。森野うさぎさんは「ほとんど薬でトリップした ような状態」と表現していますが・・・ > マーヤちゃん‥‥独特の「ぷにぷに」した表情とボディライン(^^;)、 > この人のキャラには相応の思い入れがあるので、それだけで他の > アニメとは一線を画した色気を感じてしまいます。(2等身半の > 方が好きだけど) 私はまーやちゃんを大変気に入っています。 デザイン構想の初期段階で4頭身半ぐらいでやって行こうという事に決めた そうです。 MAP4715/G-CAT