#128 Article 265 Posted at 1993/12/05 04:29:17 by MEMOLE (MAP1917) [COMIKET45]
Subject: おやゆび姫本・発行のお知らせ
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! えーと、よいこの名作アニメ通信社発行の「おやゆび姫物語・本」ですが、すで に入稿は済ませてあります。(今まで某グッズ本で忙殺されていて、お知らせが 遅れてしまいましたが・・・。笑) A5判 左とじ オフセット印刷 36ページ 内容は、簡単な登場人物の紹介(MEMOLE)とOP・END収録、全話数の あらすじと感想文(あらすじ&感想1→がるがりさん、感想2→MEMOLE) とサブタイトルスタッフリストの掲載となっております。また今回、特別に声優 情報協力としてMUK さん、CG作成協力としてMASAMI KUNさんの御協力もいただ きました。(お忙しい中、どうもありがとうございましたぁぁ!) 内容文より一部紹介--------------------------- 第9話紹介 がるがりさん(おやゆび本の良識!エンゼラー様的な存在!笑) 砂漠で出会った魔法使いの後を追ってノンビリタウンに到着するマーヤ達。 街では、通常の三分の一の速度で時間が進むのでマーヤとノーブルはスーパ ーマンになれるのだ。それを生かして街の人の助けになろうとするのだが…… 魔法使いの計略にかかりマーヤの悪い面のみをもったブラックマーヤが誕生し てしまう。悪魔のようなブラックマーヤは街を舞台に大暴れ、その始末に苦労す る。マーヤは、自分の悪い所を認めて、直そうと考える。そして、それを教えて くれた魔法使いに感謝するのだった。 #2感想 MEMOLE(おやゆび姫本の品位を下げるヘルーラ的存在!笑) うぐぐ・・・マーヤちゃんがハッピーツリーの樹液ジュースを飲むという場面が とっても危ないっっ!(笑)口に含んでちゅぱちゅぱ吸ってると甘い液体がピュ ッ!と出てマーヤちゃんの咽をドクドクと流れて行くのを想像してしまいます。 (笑)はぁはぁ・・・私もできれば咽が渇いたのでマーヤちゃんの樹液ジュース が飲んでみたいです。(笑)きっとハッピーツリーのジュースなんかよりハッピ ーになれると思うぞ!(笑)朝日の中の寝起き間際のマーヤちゃんもゾクゾクし そうな表情でたまらんーっ!(ピュッ) ------------------------------------ コンセプトとしては、軽量級のお手軽な安価版としてそれなりに楽しめる物を! という考えから作成しました。(笑)おそらく通信社始まって以来の超安価本に なるだろうと思いますので、興味のある方はとりあえず手にとって御覧下さい。 頒価場所は、30日 B館 リ-11b よいこの名作アニメ通信社にて MAP1917 MEMOLE