#128 Article 220 Posted at 1993/03/17 03:02:22 by MEMOLE (MAP1917) [NO.23]
Subject: Re: Re: Re: 目が覚めたの.ママ? /216 /215 /214
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! マーヤちゃんが旅している目的はママに会うためなのですが、そうなったら今まで 苦労を共にしてきたノーブルやケロタたちと別れる事になってしまいます。ママに は会いたい!!・・・でもノーブルやケロタたちと別れるのは少し寂しい・・・。 マーヤちゃんはこの矛盾をケロタたちに追及されて、つい本音をポロリと喋ってし まいました。(まあママとノーブルやケロタたちとを秤にかければ、とうぜんママ の方が重いに決ってると思うけど、ケロタたちにしてみればなんか裏切られた気持 ちになるのはわかる気がしますねー。笑) そうか!!そうだったんだ!!実はノーブルやケロタもあのヘルーラと同じ願いを 持っていたんですねっっ!!(マーヤちゃんに戻って欲しくないという願い。笑) ノーブルの方はエンゼラー様の命令には絶対服従な身分なので仕方なく任務を遂行 しているけどケロタの方はスキあらば・・・という奴だからチャンスがあればいつ ヒョーヘンして寝がえるかわからんぞ!(カエルだけに寝ガエルのは得意だったり するかも知れない。笑) そんなときゾビルの甘い罠がケロタを狙い撃ち!(笑)湖の水を飲ませればずっと マーヤちゃんはケロタたちと一緒に旅を続けたくなると言われて、まんまとゾビル の計略に踊らされてしまいます。 実は単にマーヤちゃんを湖まで誘い出してそこを怪獣になった自分が襲う!という シンプルな作戦だったのですが、マーヤちゃんを絶体絶命まで追い詰めた事によっ て、逆にマーヤちゃんがママの所へ戻ってしまうという事になってしまいました。 しかし、現実の世界に戻ったマーヤちゃんだったけど、大きさはまだちっちゃいま まという事は、まだママの夢の亜空間あたりをさまよっているという状態だと思わ れますねー。(完全にママの目が覚めれば元の大きさに戻れると思うけど、このま ま小っちゃいくても私は構わんぞぉぉぉ!!笑) そしてついにヘルーラVSエンゼラーが表面化してきましたね!!(笑)今までは 直接対決はなかったけど、いよいよ情勢は緊迫してきたみたいです!(危機レベル 4も近いぞ!!笑)うーむ、しかしこの二人ってどういう関係なんだろう? 案外 姉妹とかだったりしたらスゴイかも知れないけど・・・。(笑) しかし、結局はヘルーラのハッタリに押し切られる形でマーヤちゃんはまた絵本の 世界へと逆戻りという事になってしまいました。ノーブルとケロタを人質に取られ ていては仕方ないかも知れないけど、どーせ別れる運命なんだからそんな奴の事は 見捨てても良かったんじゃないだろーか。(笑)それにあの二人はマーヤちゃんが 思っているほど簡単には死なないって!(キツネに食われたり、谷底へ落されても 平気な奴らだったんですから!!笑) まあ、ママとは会えなくなっちゃったけど、またノーブルやケロタたちと旅が出来 るようになったからよかったぁぁっ!!(笑)と思うマーヤちゃんでした。(笑) 少なくとも現実世界よりは刺激がありそうですしね!!(笑)マーヤちゃんもこの 冒険をちょっとだけ期待しているのかも知れません。(でもかなりな危ない目には 遭遇していると思うぞ!笑) そういえばツバメさんはどーなったんだろうか? MAP1917 MEMOLE