#128 Article 213 Posted at 1993/03/10 01:06:01 by MEMOLE (MAP1917) [NO.22]

Subject: Re: Re: 水晶城の秘密 /212 /211

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

#20に続き、作画やってるところがいつもと違っていますねー。なんかマーヤ
  ちゃんの表情が、いつにも増して脳天気な気がするぞぉぉぉー。(笑)

うーむ・・・ナレーターさんも「マーヤの旅はもうすぐ終りです!」と説明する
  様になったし・・・これは最終回が近いのかも知れんなー。(笑)

ニセモノだったけど水晶の王子も出てきたし、これは本当にマーヤちゃんもいよ
  いよ年貢の納め時か!?(笑)

しかし、ニセモノと言えば一瞬ビビったのが、あの善の女王エンゼラーに化けて
  いたのが悪の女王ヘルーラだったというシーン。うーむ・・・あれを見て、もし
  かして、もともとエンゼラーなんていう善の女王は最初から居なくて、今までの
  あれはすべて最初からヘルーラが化けて一人芝居をしてたんではないか?という
  恐い考えになってしまった。(善と悪とは表裏一体と言うし・・・。笑)

エンゼラー様がむちゃくちゃな事を言い始めた時は、最初はマーヤを試す為の試
  練かなーとも思ったのですが、いくらなんでも要求があんなに直接では(水晶の
  王子と結婚してここで一生暮らしなさい!って命令。)マーヤちゃんもそう簡単
  にはだまされません。(それにしてもよく求婚されてしまう娘だなー。笑)

もっと間接的な罠を仕掛けてマーヤちゃんが気がついた時には、すでに手遅れ!
  というような周到な計略を使わなければ獲物をしとめるのは難しいと思います。
  (この方面で一番優れていたのはモグラのモラですね!笑)それに、どーせなら
  人質をとるという卑劣な手を使って欲しかったぞ。(これはモラが使った手口で
  すが、絶大な効果が証明されています。笑)

うーむ、ヘルーラも悪の女王ならもっと悪どい事をやれぇぇぇーーーっ!(笑)
  このままだと悪の女王の肩書きが泣くぞ!せめてマーヤちゃんを捕まえて拷問の
  ひとつやふたつはやって貰わなければおさまりが付きませんって!(おいおい)

それにしても、エンゼラーVSヘルーラの直接対決ってないんだろうか?(笑)

なんかいつもマーヤちゃんをダシにしているみたいだけど、直接白黒をつけた方
  がてっとりばやいのではなかろーか?(うーむ、もしかしてあの世界では互いに
  不可侵条約みたいな暗黙の約束があったりして、それで冷戦状態なのかも知れな
  いなー。笑)

でも、私もあの世界の盤面上の駒になることが出来たら是非、参加してみたいで
  すねー。もちろんマーヤちゃんを守る騎士の役でですけど。(だ、誰ですか!!
  マーヤちゃんを襲う役で出たい!という人は!そんな人にはあとでマーヤちゃん
  がいちばん無防備な時かをこっそり知らせますので一緒に襲いましょう!!笑)

それではヘルーラには今後もがんばってマーヤちゃんを邪魔してもらって、番組
  をもっと続けさせて貰うように応援しよう!!(笑)

がんばれー!ヘルーラさまぁぁぁぁ!!(笑) MAP1917 MEMOLE