#128 Article 186 Posted at 1993/02/20 04:12:14 by MEMOLE (MAP1917) [NO.21]
Subject: Re: ホタルの岬 /185
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! 流れ星が落ちて来てホタルの子供になってしまっても、地上で光る修行を積めば 天空界に帰ってお星さまになる事ができるんだ!というような、なんかよくわか らない不思議な話でした。(笑) うーむ、ホタルの子供の名前が「ピカリ」というのが、名は体を表していてネー ミングセンスの大胆さが光っていますねー!!(笑) 地上にはピカリみたいな道を踏み外した子供達を、専門に更正させてくれるおじ いさんホタルがいて、いろいろとピカリの事を面倒みてくれます。 マーヤちゃんも偶然ピカリの流れ星を目撃してしまったばっかりに、このわがま まな坊やのドタバタに巻き込まれてしまう事に・・・。(笑) -----------------------------(閑話休題)------------------------------- げっ!!こ、このクソガキ!!なれなれしくマーヤちゃんにスリスリするんじゃ ねーっっ!!(笑) あうう・・・わ、わたしもピカリを見習って、無邪気にマーヤちゃんに抱きつき たいぞぉぉぉーーーっ!!(笑) わぁぁぁぁいいい!!マーヤおねいちゃぁぁぁぁん!!だきっ!!(笑) きゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーっ!!な、なにすんのよぉぉォォっ!! ノーブル!!ケロタ!!た、たすけてぇぇっっ!! こいつ!ぼくのマーヤになんて真似をするんだぁっ!抜駆けは許さないぞぉっ! おいらだって我慢していたのに、ひとりだけで楽しみやがってぇぇーーーっ!! ぎょぇぇぇーーーっ!ドガッ!ズゴッ!ベシッ!ガブッ!・・・。 ぜは、ぜは・・・。お、おい!!い、いくらなんでも岬の上から川の中に捨てる なんて事、普通しないぞぉぉ!!た、助けてくれぇ!!うわぁぁぁっ!!(笑) どぼぉぉぉーん!!げぼごぼげば・・・。(笑)ひ、ひどい!!(笑) ------------------------------------------------------------------------ さて、最初は甘えん坊だったピカリも、マーヤちゃん達の協力により、だんだん 強く光る事ができるようになってきました。しかし、そこはそれ、まだまだ遊び たい盛りの子供です。(笑)マーヤちゃんとダンスをして遊んでいたおかげで、 (うぬ!許せん!笑)大切な灯台守の仕事を怠ってしまいました。 その失敗の尻ぬぐいをしたおかげで、マーヤちゃんが巨大大トカゲに襲われてし まう羽目に!!(笑)必死で逃げるマーヤちゃんは、赤い靴さんに助けてくれる 様にお願いしてみたけど、欠陥アイテムでは言うことを聞いてくれませんっ!! うーむ・・・本当にこりゃ使えんぞ!(笑)マーヤちゃんの命の危機が迫ってい ると言うのに、なんて融通のきかない奴なんだ!!(これでケロタの危機の時は 作動するんだからますます許せんなー。笑) しかし、最後はピカリがまぶしく光り輝く事で大トカゲを退散させる事が出来ま した。(うーむ、モグラだったらいざ知らず、トカケが光りにビビって逃げるん だろうか? ・・・という疑問もあるけど・・・。笑) まあマーヤちゃんがトカゲに食べられなかったからいいか。(笑) うーむ・・・でももしかするとマーヤちゃんのスカートの中を見せられた方が、 とってもまぶしい様な気もする・・・。(笑) あうううっっ!もっと光りをぉぉぉ!!(笑) MAP1917 MEMOLE