#128 Article 174 Posted at 1993/02/12 03:47:15 by MEMOLE (MAP1917) [NO.20]

Subject: 復活のノーブル、ケロタの串刺し

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

ううう・・・今回、絵がちょっと水準越えてないような気が・・・。(笑)

そ、それにしてもノーブル復活とは、こりゃめでたい!!(笑)モグラのモラの
  火責めの恐怖からは脱出できたけど、いつその導火線に火がつくかわからない爆
  弾ケロタと一緒に旅をするのはとっても危険!!(笑)やはりその火を消す奴が
  いないと、危なくて旅どころではありません。(笑)

でもノーブルって今までゾビルの腹の中にいた訳じゃなくって、あの後すぐに逃
  げ出していたんですね・・・。(笑)ただ単に道に迷っていたというのが情けな
  いけど・・・。(笑)そのおかげでマーヤちゃんは、カエルの子にひきつづきモ
  グラの子まで生まされそうになってしまう恐い目になってしまうし・・・来るな
  ら来るで、もうちょっと早く何とかならなかったのだろーか。(笑)

もう一週出るのが遅かったら、きっとみんなに忘れられていたぞ!!(笑)

しかし、何と言っても今回の話では、ケロタがモズの館で串刺しにされなかった
  のが残念!!(おいおい)

さっき採れたカエルの刺身です!っていう料理が出てきた時は、てっきりマーヤ
  ちゃん達と同じに、ケロタの肉だぁっ!って思ってしまったぞ!!(笑)なんか
  うまそうだったけど・・・。(笑)

でも、どうやらあれは他のカエルの肉だったみたいですね!!・・・だけどこれ
  って、よく考えてみたら結局犠牲になったカエルはいる訳で・・・うーむ、もし
  かして、悲鳴をあげて嫌がる女の子のカエルを無理やり押えつけて服を引き剥し
  ・・・ううう、こ、これ以上はいくらなんでも書けません。(笑)

弱肉強食の擬人化動物アニメの世界っていうのは、よく考えるととっても恐い世
  界なのかも知れない・・・。これではマーヤちゃんをウサギなんかと勘違いして
  本当に食べたい!!と思う肉食動物だっているぞ!!きっと!!(笑)

マーヤちゃんの肉はどんな味だろうか?(笑) MAP1917 MEMOLE