#128 Article 164 Posted at 1993/01/29 02:19:46 by MEMOLE (MAP1917) [NO.18]

Subject: Re:*4 えっ!? マーヤちゃんが結婚!? /163 ... /161 /159

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

マ、マーヤちゃんの純潔がとっても危ないぞぉぉぉぉぉーーーーーっっ!!(笑)

・・・うーむ、その悪魔的な手口といい、冷徹非道な行いといい、もしかしたらヘ
  ルーラよりも卑劣な奴かも知れない。(笑)

モグラのモラの手口は、マーヤちゃんを無理やり押えつけて自分の望みを達成しよ
  う!という強引な方法ではなく、あくまでも紳士的に合法的にマーヤちゃんを自分
  の所有物にしようというものなのです!そのために、まずマーヤちゃん守るチェス
  の駒を一つ一つかたずけていかなければいけません。(笑)

前回、ケロタをうまくだまして味方に引き入れようと三文芝居を謀ったモラでした
  が、もともとケロタの狙いもモラと同じ物なので、結局はそれがマイナスにはなっ
  てもプラスになる訳がありません。(笑)

そこでさっそく邪魔なこの駒には、盤上から消えてもらう事に・・・。(笑)

今度は、配下のヘビ男を使ってケロタを谷川へ転落させてしまいました!(まあ、
  ノーブルみたいに丸飲みされなかっただけマシだけど・・・。笑)うーむ、ここの
  マーヤちゃんの「ケロタくうぅぅぅぅぅーんんん!!」という叫びは甘くてとって
  もいいぞぉぉぉ!(笑)

さて、これからがいよいよ詰めです。(笑)マーヤちゃんが世話になっている野ね
  ずみのおばあさんを貸し家を譲るという餌で買収!(笑)そしてケロタ行方不明で
  精神的ダメージを受けて弱っているマーヤちゃんには、豪華な指輪を贈って一気に
  チェックメイトぉぉぉぉ!!(笑)

しかし、まだ詰めが甘いぞ!!(笑)こんな攻撃ではマーヤちゃんを仕留める事は
  できませんって!!(笑)やはりもう一手何か決定的に物がないとマーヤちゃんの
  心を動かす事はできませぇぇぇん!!(笑)

そんな時、モラにとっては絶好の好運のつばめさんが登場!!(笑)瀕死の重傷の
  つばめさんを人質にして、マーヤちゃんに花嫁さんになるよう脅迫するという悪人
  の常道に恥じない事をしでかしてくれましたぁぁぁっ!!(ひでー奴!笑)

うーむ・・・うまいぞぉぉ!!(おいおい)マーヤちゃんの個人的問題を、いつの
  まにか、つばめさんの命にすりかえるという巧妙なトリックです!!(笑)これは
  心やさしい善人にとってはかなり有効な技ですね。(正義の味方の致命的弱点!)

「そんなモンしらないもん!!やだもぉん!!」・・・と言えればいいのですが、
  ここまで追い詰められてしまっては、もはや脱出は不可能です。おとなしく観念す
  るしかありません。(うーむ、この巧妙な誘導尋問は長猫やカリ城のお姫様の場合
  と同じだぞぉぉ!笑)

でも、マーヤちゃんには頼りの王子様もいないし・・・。ああっ!!この先マーヤ
  ちゃんはどうなってしまうのでしょうかっ!?

うーむ、それにしても8歳の女の子をお嫁さんにしたい!!などとはとんでもない
  奴ですね!!・・・まあ、気持ちはわからなくはないけど・・・。(笑)

マーヤちゃんの可愛い花嫁姿が見れて嬉しい(笑)MAP1917 MEMOLE