#128 Article 157 Posted at 1993/01/23 03:34:38 by MEMOLE (MAP1917) [NO.17]
Subject: Re:*5 モグラトンネルの罠 /156 ... /152 /151
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! >なんで、「ケロタが生き埋めに・・・」を聞いたときに靴を使わなかったのでしょ >うね。ノーブルに対しても使ったこと無いと思うし・・・ 欠陥アイテムでもお供 >にくらい使えても良いとおもうんだけれどな。 まーやが気付かないだけかなぁ。 あの靴にできる事は、せいぜい早く走ったりジャンプする事ぐらいなので、生き埋め になったカエルを助ける事は無理なのでは?(笑) まさかお願いした途端に、靴が まぶしく光り輝いて、先端にドリルが出てきて、それでもってウルトラマンみたいに 回転して岩盤をブチぬくという事は、いくらなんでも出来ないと思うぞぉぉ!(笑) 実は、もっと他にこの欠陥アイテムには致命的な所があります。それは「自分の願い には使えない」という約束事の為、例えばマーヤちゃんに危機がせまった場合でも、 使えないのです!!(笑)今まではノーブルが居たから、まあなんとか助かってまし たが、これからはそうは行きません!!(笑) 旅の途中で暴漢に襲われた場合、魔法の靴はマーヤちゃんのお願いを聞いてくれるで しょうか?(笑) うーむ・・・聞いてくれなかった場合は、マーヤちゃんが暴漢の 言うことをきく羽目になってしまうぞっ!(笑) マーヤちゃんにお願いするなら今がチャンス!(笑)MAP1917 MEMOLE