#128 Article 153 Posted at 1993/01/21 04:13:10 by MEMOLE (MAP1917) [NO.17]

Subject: Re: モグラトンネルの罠 /151

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

おおおっ!!こ、今回は特に危ないぞぉぉぉぉ!!(笑)例によってマーヤちゃん
  を狙う奴が出てくるのですが、ケロタみたいな考えなしの無計画直情型タイプじゃ
  なくて、最初から用意周到な罠を仕掛けてくる頭脳派タイプだから、とっても危険
  です!!(笑)

コイツは油ぎったモグラの金持ちおやじなんですが、マーヤちゃんを見るメガネが
  キラリーン!・・・と透過光で光ってしまうというスゴさ!(おいおいおい!そ、
  その古典的表現は、なんなんだってーの!笑)

何を言うのかと思ったら案の定、巧みにマーヤちゃんを自分の家へ招待する!と言
  い出しました。(笑)やはり小鳥を捕まえるのは、カゴの中に閉じ込めてからの方
  が逃げられる心配もないので安心です。(笑)

そんな事は夢にも思っていないマーヤちゃん。楽しそうだからという理由だけで、
  ホイホイと承諾してしまいます。こ、これは危ない!!(笑)ちなみにケロタは、
  もちろん邪魔なので、「ボクも行くっ!」って言うのを断られてしまいましたっ!

・・・うーむ、普通の善良なオジサンだったら、ケロタも一緒に招待しますよね?
  それをそうしないのは・・・もうここで目的が何なのか明白です!!(笑)あああ
  っ!!本当に危ないぞぉぉーっ!!(笑)

その事をケロタに言われて、マーヤちゃんもちょっとぐらい疑問に思えばいいので
  すが、ノーブルみたいに口うるさく言われては、かえって逆効果!(笑)反発して
  自ら罠に飛び込む事になってしまいます。(笑)

しかし、やっぱりこのモグラのオジサンは、とんでもねー悪人でした!(笑)家賃
  が払えない病気で寝たきりの野ねずみのおじいさんに、それなら隣の家から盗んで
  くればいいだろう!という暴言!さらにステッキで殴る蹴るの非道の数々・・・。

それを目撃してしまったケロタは、マーヤちゃんにその事を話しますが、全然信じ
  てくれません!!(モグラのオジサンは、表面上は紳士的な仮面を被っているので
  マーヤちゃんもすっかりダマされているようです。笑)

なんとかマーヤちゃんに信じてもらおうと、野ねずみのおじいさんを探しにケロタ
  が出かけた隙に、でたっ!!でましたぁぁぁっ!!(笑)あのモグラのオジサンが
  狙いすました様に表れましたぁっ!(笑)すかさず、マーヤちゃんにきれいな宝石
  を与えて言葉巧みに連れ出そうとします。(笑)こ、これではマーヤちゃんも簡単
  にダマされてしまいます。ああーっ!!危ないぞぉぉぉっ!!(笑)

宝石のある洞窟へと連れて行かれてからの会話がまたスゴイので紹介!(笑)

*

(マ:マーヤちゃん  モ:モラ モグラオジサンの名前)

マ:うわぁ!すごぉい!すてきぃ!モラさんってすごい所に住んでいるのねぇ!

モ:ああ・・・でもたったひとつ、ない物があるんだ・・・。それは・・・。

マ:へぇー、モラさんのもっていないたったひとつの物っていったい何かしらぁ?

モ:いや、今は秘密にしておこう・・。でも、もうまもなくそれも手に入る・・。

マ:はぁ?
                    *

あ、危ないぞぉぉぉぉぉっっっっ!!マーヤちゃぁぁん!!(笑)でも、すぐには
  マーヤちゃんを押し倒すような事はしませんでしたねー。(笑)

うーむ・・・どうやらあくまでも合法的にマーヤちゃんを手に入れようとする気で
  す!!その為には、邪魔者のケロタには消えて貰わなければいけません!!(笑)

・・・と思っていたら、な、なんていう奴でしょう!!ケロタを消すよりも道具と
  して利用しようというそのコウカツさ!!ねずみのおじいさんを使ってケロタを穴
  に生き埋めにして、それを自分が助け出して恩を売る!という巧妙な罠を仕掛けて
  きましたぁ!!(笑)

ああっ!!すっかり、マーヤちゃんもダマされてしまったぞ!!(あ!最初から、
  マーヤちゃんはダマされていたか・・・。笑)

うーむ・・・それにしても本当にマーヤちゃんもとんでもない奴に見込まれたもん
  ですねー。(笑)これならまだヘルーラに捕まっていた方が良かったぞ!!(笑)

これではマーヤちゃんの花嫁姿も近いなー。(笑)MAP1917 MEMOLE

PS.そう言えばノーブルってどうなってしまったんだろう? やっぱり溶かされ
     てしまったのだろうか・・・。(笑)