#128 Article 145 Posted at 1993/01/14 03:50:04 by MEMOLE (MAP1917) [NO.16]
Subject: Re: 懐かしい再会 /142
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! あああーーーっ!ノ、ノーブルが!ノーブルが食われてしまいましたぁっっ!! おおおっ!!これで邪魔者はいなくなったぞっ!バンザァァァイ!(おいおい) ・・・などと喜んでいる場合ではありません!(笑)こんどはマーヤちゃんが危 ないぞっ!!このままでは凶悪なキツネの餌食にされてしまいますぅっっっ!! ああっ!!追いつめられてしまったぁっ!!(笑)こんな時、魔法のリボンとか 靴が使えたらいいんですが、マーヤちゃんの魔法は「私利私欲のお願い」には、 作動しない欠陥アイテムなので、自らに危機が迫っても全然役に立ちません。 でも、もう一匹キツネがやってきて、マーヤちゃんを取り合って喧嘩になってし まいました!!おおっ!!その隙に、何とかマーヤちゃんも逃げる事が出来たみ たいです!!(笑)うーむ、良かったぁぁ!!これでマーヤちゃんが食べられて しまったら「赤ずきんちゃん」になってしまう所でした!!(笑) でも、ノーブルは食われたままです。(笑)げっ!このキツネってゾビルの変身 していた奴だったのか!!うーむ・・・必死に腹の中で暴れてたみたいだけど、 所詮は砂糖菓子の妖精!!そんなに長くはないでしょうねー・・。(おいおい) どーするんだ!マーヤちゃん!?ノーブルが居なければ、楽して空を飛ぶ事も、 食べ物を探させる事も、凍える様な夜に一緒に寝て肌を温めさせる事も出来なく なってしまうぞ!!(笑) それにノーブルは、原料が砂糖で出来ているので、しゃっぶれば甘い飴の代わり になるし・・・それともこの際ノーブルの事はすっぱり諦めて、誰か次の奴隷を 探すとか・・?(笑) 路頭に迷いそうになったマーヤちゃんだったけど、親切なネズミのおばさんの家 に転がり込んで、ついでにおなかもいっぱいになった様です。(以前に同じ展開 で酷い目にあわされた事を思い出したマーヤちゃんでしたが、空腹には勝てず、 ほとんどヤケになってドアをノックしてましたねー。笑) しかし、そこでマーヤちゃんは、忌まわしい記憶の渦巻く一番思い出したくない 奴に、ばったりと再会してしまう事に・・・。(笑) それはずっと前に、マーヤちゃんが無理やりカエルの子供を産まされそうにされ そうになった諸悪の原因のカエルの「ケロ太」でした!!(笑) うーむ・・・もうあきらめたと思ったのに何ていう奴。(笑)思い込みだけは、 すごいパワーを感じるぞっ!!しかもノーブルがいないってのはチャンスだ!! ノーブルがいたら、例えマーヤちゃんがいいわよ!っていっても、一緒に旅をす るのは不可能だし・・・。(いくらノーブルでも2人も乗せて空なんか飛べない し、そのぶん南の国に行くのも遅くなってしまいますもんねー。笑) がんばれぇぇっっ!!ケロ太!!なんとかマーヤちゃんと一緒に南の国に行ける ように哀願してみるんだっ!!(笑)いまならマーヤちゃんも心細いから簡単に 落ちるぞっ!!(笑)そして、じっと我慢していつかキミの本当の願いを叶えて 御両親を安心させてあげるんだぁっっっ!!(おいおい) うーむ・・・でも、いつのまにか、うやむやのうちに、しっかりマーヤちゃんの 奴隷としてコキ使われて、旅する事になってしまいましたね!!(笑)うーむ、 ノーブルよりケロ太の方が数段危なかったりするかも知れない。(笑)しかも、 水に熔けないから、これなら水浴びとかも一緒に可能だぞ・・・。(笑) 来週からは、ノーブルの代わりにケロ太がマーヤちゃんを背中に乗せて、川を横 断しているOPになってたりして・・・。(笑) MAP1917 MEMOLE