#128 Article 134 Posted at 1993/01/06 23:28:06 by MEMOLE (MAP1917) [NO.15]
Subject: 女神にされたマーヤちゃん!
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! ノーブルは砂糖菓子の妖精なので、水に濡れると熔けてしまう弱点があります。 だから今回の様に突然、雨なんかが降ってきたらたいへんです!すぐに雨宿りし なければ熔けてしまいます!!でも、回りに雨宿りする場所がない時にはどうし たらいいのでしょうかぁぁっ?(笑) うわぁぁぁぁっ!!た、たいへんだ!早く雨宿りしないと熔けちゃうよぉ!! きゃぁっ!!ちょっ、ちょっとノーブルってば、どこへもぐり込んでるのよっ! ああん!!へんなところ触んないでぇぇっ!! ・・・しかし、まだノーブルはその身近な絶好の非難所に気がついてないみたい です。(笑)マーヤちゃんを置いて、雨宿りの出来る所へ行ってしまいました。 置いてきぼりされてしまったマーヤちゃんがたどり着いた所は、ヘルーラによっ て壊滅状態にされてしまった動物達の洞窟でした。そこでマーヤちゃんはヘルー ラの陰謀とも知らず、女神さまとして祭り上げられてしまう事に・・・。(笑) でも、村の動物達にマーヤちゃんが女神さまの衣装に無理やり着替えさせられて しまう所は、一瞬、おおおおっ!!と思ったけど、ただ単に冠とマントを着せる だけだったのねー。うーむ・・・期待しただけがっかりしてしまった。(笑) やっぱり、女神さま衣装といったら、黒の網タイツに鞭とローソク持って、おほ ほほっっ!!私を女神さまとお呼びっ!!・・・って何か違う気もする。(笑) うーむ、実はこれは、マーヤちゃんを「女神さま」に仕立てて足止めさせ、南の 国へ行くのを邪魔しようというヘルーラの作戦だったのです。(笑)しかしよく 考えてみると、な、なんてセコい作戦なんだ!(笑) こんな事をするならば、最初からマーヤちゃんを捕まえて牢屋に監禁した方が、 ずっと簡単だぞぉぉ!(笑)もっとも、それを狙って失敗ばっかりしてるから、 方法を変えてきたのだろうけど、なんともまあ気長な作戦ですねー。(笑) でも、森の動物達は、願いが叶う!って言うんで、だんだん図に乗って来てしま うし・・・マーヤちゃんもなりゆきとは言え災難だなー。(ホイホイと調子に乗 ったマーヤちゃんの自業自得という気もするけど・・・。笑) うーむ・・・それでは私もマーヤちゃんに願い事を叶えて貰おうっと!!(笑) わぁぁぁいい!!マーヤちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!私もマーヤちゃんに 雨宿りさせて下さぁぁぁぁぁぁい!!(笑) 雨宿りが無理なら洞窟探検でもいいぞぉ!(笑)MAP1917 MEMOLE 声優予想問題(笑) リスのコロンの声は、1.神代和衣 2.伊倉一寿 3.その他の うちどれだと思いますかぁ?(笑)