#128 Article 129 Posted at 1993/01/06 02:04:25 by MEMOLE (MAP1917) [NO.11]

Subject: Re: マーヤと魔法の時計 /109

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

不思議な樫の樹の精霊ナームに、時間を自由に止めたり動かしたり出来る時計を
  貸してもらったマーヤちゃんは、それだけで有頂天になってしまいます!(笑)

なにしろこの時計があれば、時間を止めている間に南の国へ行くことも可能なの
  ですねー。・・・しかしマーヤちゃん!例え時間を止めたとしても、南の国へは
  歩いて行かなければならないので、根本的解決にはなっていないぞぉぉ!(笑)

これならまだ「どこでもドア」でも出してもらった方が役に立つってば!(笑)

しかも、実はこの時計、本当は時間を止めるなんて事は出来なかったのです。本
  当の狙いは、マーヤちゃんを懲らしめる愛の鞭だったのですねぇぇぇぇ!(笑)

「疲れたぁ!」「もうやだぁ!」「イライラするぅ!」とわがまま言い放題の性
  悪娘に、時間の大切さをたたき込もうという甘い罠だったのですねー。(笑)

そうとは知らないマーヤちゃん!ぐうぜん時間を止める事に成功したと思い込ん
  でしまったからもう大変です!(笑)魔法の時計を一人占めしようと自分の胴体
  にしっかり紐を結んでノーブルにすら触らせようとはしません!(魔法の時計の
  大きさは、マーヤちゃんの身長のへそ位置ぐらいの巨大なものです。笑)

しかし、それが災いして鳥さんに時計ごと誘拐されてしまったりとか、時計に引
  きずられてずるずると湖に落ちそうになったりとか散々な目に遭わされてしまい
  ます。(笑)

そんなとき出会ったのが、ルリ色の羽虫のソルルでした。半日しか生きられない
  ソルルの生きざまは、今まで時間を思いっきり浪費してきたマーヤちゃんにとっ
  ては、衝撃的なものだったのです。

今回のお話で時間を大切にしなければいけない!という事を学んだマーヤちゃん
  でした。

ソルルの声は、MUK さん大好きのキャンディ役、小林優子さんですねー。(笑)

MAP1917 MEMOLE